Logo

Suscríbete a nuestras notificaciones para recibir las últimas noticias y actualizaciones.

Lo Último
Temas:
  • Daniel Noboa
  • Alias Fito
  • Mundial de Clubes
  • Migrantes por el mundo
Sábado, 5 de julio de 2025
  • Home
  • Lo Último
    • Qué pasa hoy
  • Política
    • Elecciones Ecuador 2025
  • Economía
    • Empresas
    • Reputación en Acción
  • Seguridad
    • Sucesos
    • Caso Metástasis
  • Quito
  • Guayaquil
  • Jugada
    • #Eldeportequequeremos
    • Eliminatorias Mundial 2026
    • Tabla de posiciones LigaPro 2025
    • Tabla de posiciones Mundial de Clubes
    • Tabla de posiciones Eliminatorias Mundial 2026
    • Tabla de posiciones Copa Libertadores 2025
    • Tabla de posiciones Copa Sudamericana 2025
  • Sociedad
    • Censo Ecuador
  • Trending
    • TV y Streaming
    • Música
    • Gastronomía
    • Cine
    • Cultura
    • Agenda
  • Firmas
  • Internacional
  • Revista Gestión
  • NEWSLETTER
  • Juegos
  • Telegram
  • X Twitter
×
  • Telegram
  • X Twitter
  • Lo Último
    • Qué pasa hoy
  • Política
    • Elecciones Ecuador 2025
  • Economia
    • Empresas
    • Reputación en Acción
  • Seguridad
    • Sucesos
    • Caso Metástasis
  • Quito
  • Guayaquil
  • Jugada
    • LigaPro
    • Mundial de Clubes
    • Fútbol
    • La Tri
    • Tabla de posiciones LigaPro 2025
    • Tabla de posiciones Copa Libertadores 2025
    • Tabla de posiciones Eliminatorias Mundial 2026
    • Tabla de posiciones Copa Sudamericana 2025
    • Más deportes
    • Ciclismo
    • Eliminatorias Mundial 2026
    • #Eldeportequequeremos
    • Juegos Olímpicos 2024
    • Dónde ver
    • Mundial de Clubes
  • Sociedad
    • Censo Ecuador
  • Trending
    • TV y Streaming
    • Música
    • Gastronomía
    • Cine
    • Cultura
    • Agenda
  • Ciencia y Tecnología
  • Firmas
  • Internacional
  • Revista Gestión
  • Juegos
Videos
NEWSLETTERS

Gastronomía

¿Cómo se prepara la guatita, ubicada entre los 50 mejores platos con menudencias del mundo?

Taste Atlas, una plataforma que resalta lo mejor de la gastronomía mundial, volvió destacar los sabores de Ecuador y colocó a la guatita entre los mejores platos preparados con menudencia.

Guatita típica de Ecuador elaborada con mondongo, maní y papa, que este 20 de mayo de 2025 ingresó al ranking mundial del Teaste Atlas.

Guatita típica de Ecuador elaborada con mondongo, maní y papa, que este 20 de mayo de 2025 ingresó al ranking mundial del Teaste Atlas.

- Foto

tomado de KWA

Autor:

Redacción primicias

Actualizada:

20 may 2025 - 19:10

Compartir:

  • X Twitter
  • Telegram
ÚNETE A NUESTRO CANAL

Después de dos años, el inigualable sabor de la guatita, preparado con base de mondongo, maní y papas, vuelve a ocupar un sitial entre los mejores platos del mundo dentro del ranking del Taste Atlas.

La plataforma publicó este 20 de mayo de 2025 la lista de países, con sus respectivos platos emblemáticos preparados con menudencias.

  • La colada morada de Ecuador está entre las mejores 10 bebidas no alcohólicas del mundo

En junio de 2023, este plato ya ingresó en la lista de los mejores platos preparados con vísceras.

La guatita, de origen costeño, pero cuyo sabor se ha expandido a todo el país, tuvo un puntaje de 3.8 sobre 5 y se ubicó en el puesto 40 de 50 países.

thumb
Lista de países que elaboran los mejores platos con menudencia, publicado por la plataforma Taste Atlas el 20 de mayo de 2025.Instagram @tasteatlas

La famosa plataforma cataloga, recopila y califica comida, bebidas y restaurantes de todo el mundo.

¿Cómo se prepara la guatita?

La preparación de la guatita depende de los gustos, pero la base de la cocción es la misma:

  • Se limpia el mondongo de manera exhaustiva.
  • Se lo cocina en pedazos más pequeños con sal, perejil, cilandro, cebolla blanca y dientes de ajo.
  • El mondongo debe cocinarse hasta quedar complemente blando.
  • Una vez cocinado se lo corta en cuadros pequeños o al gusto. El agua de cocción se lo reserva.
  • Se hace un refiro con achiote, ajo picado, cebolla colorada, blanca y especias al gusto.
  • Se coloca un poco el caldo y se disuelve la pasta de maní.
  • Se solocan los pedazos de mondongo para que se integren lo sabores.
  • También se coloca la papa picada en cuadros pequeños para que aporten consistencia.
  • Al final se coloca cilantro fresco.

Se acompaña con arroz blanco, cocolón, maduro, frito o aguacate.

Otros platos destacados de Ecuador

Dentro del ranking de Taste Atlas ya han ingresado otros platos ecuatorianos como el tigrillo, la colada morada, el encebollado, llapingachos, 

  • #gastronomía ecuatoriana
  • #gastronomía
  • #cocina ecuatoriana
  • #ranking
  • #comida

Compartir:

  • X Twitter
  • Telegram

Lo último

  • 01

    EN VIVO | Independiente del Valle vs. Barcelona SC por la Fecha 19 de la LigaPro

  • 02

    ¡Karla Jaramillo está de regreso! La marchista ganó la medalla de oro en los 20.000 metros en el Campeonato Nacional

  • 03

    Quién es Sebastián Moncayo, el ecuatoriano que interpreta al poderoso 'Tigre' Azcárraga en la serie 'Chespirito: Sin querer queriendo'

  • 04

    ¡Triunfo importante! Emelec venció a Vinotinto por la Fecha 19 de la LigaPro

  • 05

    Así está la tabla de posiciones de la LigaPro 2025, tras la victoria de Emelec sobre Vinotinto

  • Telegram
  • X Twitter
  • Quiénes somos
  • Regístrese a nuestra newsletter
  • Sigue a Primicias en Google News
  • #ElDeporteQueQueremos
  • Tabla de Posiciones Liga Pro
  • Resultados elecciones 2025
  • Etiquetas
  • Politica de Privacidad
  • Contacto Editorial
  • Contacto Ventas
  • RSS

©Todos los derechos reservados 2024