Este es el menú de Origen by Jorge Rausch, el primer restaurante del juez de MasterChef en Ecuador
'Origen', el restaurante del reconocido juez de MasterChef Jorge Rausch, está por abrir sus puertas en Quito. PRIMICIAS conoció el lugar y el menú del premiado chef.

Composición gráfica de la vista exterior del restaurante Origen, de Jorge Rausch, en Quito; del chef y de uno de los platos del menú. El lugar se inaugura en septiembre de 2025.
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Jorge Rausch es uno de los chef más queridos y reconocidos de América Latina, como juez en la franquicia televisiva MasterChef y premiado cocinero. En Ecuador suma miles de fans y por ello decidió abrir su primer restaurante en el país.
Origen by Jorge Rausch abrirá sus puertas al público el próximo jueves 11 de septiembre de 2025, en el tradicional barrio de Quito, La Floresta (Francisco Salazar y Toledo, Edificio Gondry). PRIMICIAS conoció el espacio y su menú.
En un amplio y elegante espacio, 'Origen' ofrece un menú "rico, gustoso, no experimental, para que vuelvan una y otra vez", resalta el 'chef del cachetito', como también se lo conoce a Rausch, por pellizcar delicadamente la mejilla a los participantes de MasterChef cuando logran presentar un buen plato.
Tras casi diez meses de trabajo, desde la conceptualización del espacio y el menú, 'Origen by Jorge Rausch' se prepara para atender al público de Quito y Ecuador, con la presencia del premiado chef colombiano.
Menú del restaurante Origen by Jorge Rausch
En entrevista con PRIMICIAS, el chef Rausch comentó que visitará con frecuencia la capital de Ecuador; "no solo porque es necesario, sino porque me gusta", dijo. Mientras él no esté, la cocina queda a cargo del ecuatoriano Fernando Silva.
Desde Colombia, como Jefe de Servicio, estará Hugo Mora, quien ha trabajado con el chef Rausch por alrededor de 20 años. "Ver este restaurante es como volver a ver un Criterión", dijo emocionado, recordando restaurante del juez de MasterChef en Bogotá, Colombia, ganador de múltiples premios culinarios.

El menú de 'Origen by Jorge Rausch' tiene entradas calientes y frías, donde se destaca la famosa 'Sopa clásica de cebolla' del chef Rausch, gratinada con queso gruyer y acompañada de una tostada de pan de pasa madre, por USD 9,95.
También resaltan entradas como el 'Pulpo a la plancha', con salsa de romesco y crocantes aceitunas moradas (USD 22,95), 'Stracciatella de búfala', una reducción de salsa de tamarindo, higos deshidratados y aceite de limonaria (USD 10,95), 'Tartar de atún con vinagreta oriental', 'Ceviche de pesca blanca en leche de tigre curuba', y más.

Como platos fuertes, en Origen by Jorge Rausch se ofrece: 'Ossobuco de ternera', con risotto azafranado con tomates cherry, aceite verde y salsa de vino tinto (USD 22,95); 'Fetuccini en mix de mariscos', con salsa de langosta, tomates secos y albahaca (USD 25,95); 'Costilla de cordero'; 'Filete de pez brujo'; 'Magret de pato tamarindo'; como opción vegetariana 'Filete de coliflor avellanado', con frutos secos, 'parisienne' de ahuyama y salsa de curry (USD 12,95), entre otros.
Siempre hay espacio para el postre, así que en la carta está el clásico 'Tres leches al estilo Rausch', con mermelada de frutos rojos, crocante de jamaica y frambuesas (USD 7,00); 'Tartaleta líquida de chocolate'; 'Merengón de guanábana'; y un clásico de la cocina francesa, 'Crème Brûlée'.

La bebidas con y sin alcohol tienen un espacio muy especial en 'Origen', con infusiones que mezclan hierbas aromáticas, frutas, raíces y más. Entre sus cócteles de autor se encuentras obras como 'Parfum', que une caña manabita, jugo de naranja de limón y de maracuyá, con miel de panela, albahaca y hierba buena; 'Mokachino', con 'espresso', salsa de chocolate, tequila, licor de cacao y chantilly; entre otros.
Con esta variedad, desde el 11 de septiembre, 'Origen by Jorge Rausch' atenderá de martes a sábado en dos servicios, de 12:30 a 15:00 y de 19:00 a 22:30; y los domingos de 19:00 a 22:30. ¡Buen provecho!
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