Logo

Suscríbete a nuestras notificaciones para recibir las últimas noticias y actualizaciones.

Lo Último
Temas:
  • Daniel Noboa
  • Mundial de Clubes
  • Migrantes por el mundo
  • Día del Padre
Domingo, 15 de junio de 2025
  • Home
  • Lo Último
    • Qué pasa hoy
  • Política
    • Elecciones Ecuador 2025
  • Economía
    • Empresas
    • Reputación en Acción
  • Seguridad
    • Sucesos
    • Caso Metástasis
  • Quito
  • Guayaquil
  • Jugada
    • #Eldeportequequeremos
    • Barcelona SC 100 años
    • Eliminatorias Mundial 2026
    • Tabla de posiciones LigaPro 2025
    • Tabla de posiciones Eliminatorias Mundial 2026
    • Tabla de posiciones Copa Libertadores 2025
    • Tabla de posiciones Copa Sudamericana 2025
  • Sociedad
    • Censo Ecuador
  • Trending
    • TV y Streaming
    • Música
    • Gastronomía
    • Cine
    • Cultura
    • Agenda
  • Firmas
  • Internacional
  • Revista Gestión
  • NEWSLETTER
  • Juegos
  • Telegram
  • X Twitter
×
  • Telegram
  • X Twitter
  • Lo Último
    • Qué pasa hoy
  • Política
    • Elecciones Ecuador 2025
  • Economia
    • Empresas
    • Reputación en Acción
  • Seguridad
    • Sucesos
    • Caso Metástasis
  • Quito
  • Guayaquil
  • Jugada
    • LigaPro
    • Fútbol
    • La Tri
    • Tabla de posiciones LigaPro 2025
    • Tabla de posiciones Copa Libertadores 2025
    • Tabla de posiciones Eliminatorias Mundial 2026
    • Tabla de posiciones Copa Sudamericana 2025
    • Más deportes
    • Ciclismo
    • Eliminatorias Mundial 2026
    • #Eldeportequequeremos
    • Juegos Olímpicos 2024
    • Dónde ver
    • Mundial de Clubes
  • Sociedad
    • Censo Ecuador
  • Trending
    • TV y Streaming
    • Música
    • Gastronomía
    • Cine
    • Cultura
    • Agenda
  • Ciencia y Tecnología
  • Firmas
  • Internacional
  • Revista Gestión
  • Juegos
Videos
NEWSLETTERS

Gastronomía

El tigrillo de Ecuador está entre los 50 mejores platos con huevo de Taste Atlas

El famoso y sabroso tigrillo, un plato típico de Ecuador hecho con verde, queso y huevo, está entre los mejores del mundo. Conozca el puesto que le dio Taste Atlas.

El tigrillo zarumeño básico lleva plátano verde, huevo y queso. Hay muchas otras versiones.

El tigrillo zarumeño básico lleva plátano verde, huevo y queso. Hay muchas otras versiones.

- Foto

Gabriela Jiménez / Primicias

Autor:

Cristina Mora

Actualizada:

19 feb 2025 - 20:10

Compartir:

  • X Twitter
  • Telegram
ÚNETE A NUESTO CANAL

El tigrillo de Ecuador es uno de los platos emblemáticos de la gastronomía y este 19 de febrero de 2025 recibió un reconocimiento especial: entrar en la lista de los 50 mejores platos con huevo del Taste Atlas, la enciclopedia de sabores, el atlas mundial de platos tradicionales, ingredientes locales y restaurantes auténticos.

Con los ingredientes de base como es el plátano verde, el queso y el huevo, el tigrillo de Ecuador puede saborearse acompañado de un huevo frito, bistec de carne o secos como el de pollo, carne o cerdo.

  • Tigrillo zarumeño: receta, historia y sus versiones más populares

Esta vez el Taste Atlas publicó el ranking de los mejores paltos con huevo y a la cabeza está el ajitsuke tamago, de Japón, mientras que el tigrillo de Ecuador se ubicó en el puesto 31.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida de TasteAtlas (@tasteatlas)

Por su exquisito sabor, el tigrillo de Zaruma fue declarado Patrimonio Cultural Inmaterial del Ecuador gracias a que la manera de prepararlo "ha transmitido de generación en generación y su preparación tradicional no ha variado", según el Instituto Nacional de Patrimonio Cultural (INPC).

Preparación del tigrillo

El proceso para la preparación del tigrillo, como consta en la ficha técnica del INPC, tiene estos pasos: 

  • Cortar el verde en pedazos y poner a cocinar o freír en un sartén, junto a un refrito de cebolla, sal, ajo y achiote.
  • Dejar cocinar o hervir por unos 5 minutos y molerlo. Actualmente, se lo muele, bien sea con una trituradora llamada “molloquera”, con un mazo de madera o con una piedra de moler o “tun tun”.
  • ​En una paila se fríen los huevos, se los deja por un momento y se coloca el verde molido.
  • A esta mezcla se la revuelve durante unos minutos.
  • Después de esto se agrega el queso y se mezcla con el verde molido y el huevo. En este momento la preparación toma el color del tigrillo (amarillo con blanco).
  • Se mezcla bien y se mueve por unos minutos, y el tigrillo está listo.

Dentro de otros rankings también han destacado platos como el encebollado, la segunda mejor sopa del mundo.

  • #gastronomía
  • #gastronomía ecuatoriana
  • #cocina
  • #tigrillo
  • #huevos
  • #ranking

Compartir:

  • X Twitter
  • Telegram

Noticias Relacionadas

Gastronomía

Por tercera ocasión, Nuema está en el top de los mejores restaurantes del mundo de The 50 Best

Leer más »

Gastronomía

Comida en Galápagos: cuando la sostenibilidad ambiental influye en la mesa

Leer más »

Gastronomía

¿Dónde ir a comer con niños? Cafeterías y restaurantes especiales en Quito, Guayaquil y Cuenca

Leer más »

Gastronomía

Chefs muestran la gastronomía ecuatoriana en Italia, con cena exclusiva y clases magistrales

Leer más »

Gastronomía

Encebollado, en el Top 10 de las mejores sopas de mariscos del mundo

Leer más »

Gastronomía

Día de la Hamburguesa: Lugares favoritos para pedir 'burgers' en Ecuador y más curiosidades

Leer más »

Gastronomía

Cómo hacer ceviche, corviche y tortillas de maíz, según libro 'Manabí: 200 recetas, sus secretos y relatos'

Leer más »

Gastronomía

Laboratorio de café apuesta por Guayllabamba, zona poco tradicional para ese tipo de cultivo

Leer más »

Lo último

  • 01

    Con Tiago Nunes, Liga de Quito deja atrás la etapa de los técnicos pasantes y de equipos chicos

  • 02

    Israel golpea al Ministerio de Defensa de Irán, pero sufre un centenar de heridos y ocho muertes por los misiles iraníes

  • 03

    El presidente de Liga Deportiva Universitaria de El Carmen muere en tiroteo

  • 04

    Así queda la tabla de posiciones de la LigaPro 2025

  • 05

    ¡Victoria importante! Liga de Quito vence a Vinotinto en el estreno de Tiago Nunes

Esta página web usa cookies

Las cookies de este sitio web se usan para personalizar el contenido y los anuncios, ofrecer funciones de redes sociales y analizar el tráfico. Además, compartimos información sobre el uso que haga del sitio web con nuestros partners de redes sociales, publicidad y análisis web, quienes pueden combinarla con otra información que les haya proporcionado o que haya recopilado a partir del uso que haya hecho de sus servicios. Puede revisar nuestra política de privacidad y tratamiento de datos.

  • Telegram
  • X Twitter
  • Quiénes somos
  • Regístrese a nuestra newsletter
  • Sigue a Primicias en Google News
  • #ElDeporteQueQueremos
  • Tabla de Posiciones Liga Pro
  • Resultados elecciones 2025
  • Etiquetas
  • Politica de Privacidad
  • Contacto Editorial
  • Contacto Ventas
  • RSS

©Todos los derechos reservados 2024