Logo

Suscríbete a nuestras notificaciones para recibir las últimas noticias y actualizaciones.

Lo Último
Temas:
  • José Mujica
  • Daniel Noboa
  • Fiebre amarilla
  • Tosferina
  • Migrantes por el mundo
Jueves, 15 de mayo de 2025
  • Home
  • Lo Último
  • Política
    • Elecciones Ecuador 2025
  • Economía
    • Empresas
    • Reputación en Acción
  • Seguridad
    • Sucesos
    • Caso Metástasis
  • Quito
  • Guayaquil
  • Jugada
    • #Eldeportequequeremos
    • Barcelona SC 100 años
    • Eliminatorias Mundial 2026
    • Tabla de posiciones LigaPro 2025
    • Tabla de posiciones Eliminatorias Mundial 2026
    • Tabla de posiciones Copa Libertadores 2025
    • Tabla de posiciones Copa Sudamericana 2025
  • Sociedad
    • Censo Ecuador
  • Trending
    • TV y Streaming
    • Música
    • Gastronomia
    • Cine
    • Cultura
  • Firmas
  • Internacional
  • Revista Gestión
  • NEWSLETTER
  • Juegos
  • Telegram
  • X Twitter
×
  • Telegram
  • X Twitter
  • Lo Último
  • Política
    • Elecciones Ecuador 2025
  • Economia
    • Empresas
    • Reputación en Acción
  • Seguridad
    • Sucesos
    • Caso Metástasis
  • Quito
  • Guayaquil
  • Jugada
    • LigaPro
    • Fútbol
    • La Tri
    • Tabla de posiciones LigaPro 2025
    • Tabla de posiciones Copa Libertadores 2025
    • Tabla de posiciones Copa Sudamericana 2025
    • Más deportes
    • Ciclismo
    • Eliminatorias Mundial 2026
    • #Eldeportequequeremos
    • Juegos Olímpicos 2024
  • Sociedad
    • Censo Ecuador
  • Trending
    • TV y Streaming
    • Música
    • Gastronomia
    • Cine
    • Cultura
  • Ciencia y Tecnología
  • Firmas
  • Internacional
  • Revista Gestión
  • Juegos
Videos
NEWSLETTERS

Gastronomía

Taste Atlas: Encebollado, en ranking mundial de los mejores platos del mundo

Los ecuatorianos ya lo sabemos, pero nos gusta que la cocina ecuatoriana sea reconocida en el mundo. Es vez, el encebollado entró al ranking de mejores platos del mundo.

Encebollado mixto de El Pez Volador, el mejor sitio para comer encebollado en el país, según el portal internacional Taste Atlas.

Encebollado mixto de El Pez Volador, el mejor sitio para comer encebollado en el país, según el portal internacional Taste Atlas.

Primicias

Autor:

Redacción Primicias

Actualizada:

29 feb 2024 - 13:48

Compartir:

  • X Twitter
  • Telegram
ÚNETE A NUESTO CANAL

Una vez el encebollado se destaca en un ranking internacional gastronómico. Taste Atlas lo incluyó en un compendio de los mejores platos de pescado de agua salada del mundo.

En su sitio web, Taste presenta a la sopa ecuatoriana en el noveno lugar de un ranking liderado por Japón, que se lleva los cuatro primeros lugares con los platos:

  • Maguro nigiri sushi
  • Otoro nigiri sushi
  • Chutoro nigiri sushi
  • Tekkadon

En quinto lugar aparece un plato de Grecia: Bakaliaros; y le sigue el Cullen Skink, de Escocia.

  • En encebollado, del "balde" a estrella culinaria

En séptimo lugar llega el primer plato latinoamericano, el Pescado zarandeado, de México.

En octavo lugar aparece el plato francés Bordeaux-Style Hake. Hasta llegar al glorioso Encebollado en noveno lugar y el top ten lo cierra el Kibbeling, de Países Bajos.

Descripción del Encebollado en Taste Atlas

"El encebollado es el plato nacional de Ecuador, una sopa de pescado que se caracteriza por tener una gran cantidad de cebolla.

Muy útil para curar la resaca, el plato se elabora con carne fresca de atún, raíz de yuca, tomates, cebollas, cilantro y diversas especias.

  • Vota: ¿Cuál es el mejor plato de la cocina ecuatoriana?

Los tomates, las cebollas, el chile, el cilantro y el comino forman una mezcla picante y una base para la sopa, llamada sofrito, mientras que las cebollas encurtidas van encima o dentro del encebollado, lo que le da su nombre que se traduce literalmente como cebolla.

La sopa es originaria de la costa de Ecuador durante la época en que los pescadores estaban en el mar y hacían la sopa por necesidad.

Como tenían algunas especias y había pescado fresco disponible, se creó el encebollado que se consumió ampliamente en todo el país."

  • #gastronomía
  • #encebollado
  • #cocina ecuatoriana
  • #gastronomía ecuatoriana

Compartir:

  • X Twitter
  • Telegram

Lo último

  • 01

    ¡Triste centenario! Barcelona SC cae ante Universitario y queda con un pie fuera de la Libertadores

  • 02

    ¿Qué necesita Barcelona SC para clasificarse a los octavos de final de la Copa Libertadores 2025?

  • 03

    Así queda la tabla de posiciones de la Copa Libertadores 2025

  • 04

    Andrés Fantoni es reelecto Presidente del Cpccs; Jazmín Enríquez, vicepresidenta

  • 05

    Fábrica de embutidos en Cuenca tenía salchichas y pollos ahumados llenos de hongos

Esta página web usa cookies

Las cookies de este sitio web se usan para personalizar el contenido y los anuncios, ofrecer funciones de redes sociales y analizar el tráfico. Además, compartimos información sobre el uso que haga del sitio web con nuestros partners de redes sociales, publicidad y análisis web, quienes pueden combinarla con otra información que les haya proporcionado o que haya recopilado a partir del uso que haya hecho de sus servicios. Puede revisar nuestra política de privacidad y tratamiento de datos.

  • Telegram
  • X Twitter
  • Quiénes somos
  • Regístrese a nuestra newsletter
  • Sigue a Primicias en Google News
  • #ElDeporteQueQueremos
  • Tabla de Posiciones Liga Pro
  • Resultados elecciones 2025
  • Etiquetas
  • Politica de Privacidad
  • Contacto Editorial
  • Contacto Ventas
  • RSS

©Todos los derechos reservados 2024