Ecuador se destaca en cuatro disciplinas en los Panamericanos de Cali

27 Nov 2021 - 18:04

María Paula Moya, Jennifer Becerra y Mell Mina ganaron medalla de bronce en squash, levantamiento de pesas y taekwondo, respectivamente. Mientras que Doménica Mora y Christian Castro obtuvieron diplomas en ciclismo BMX. Por el momento, Ecuador suma ocho medallas en los Panamericanos Junior.

Doménica Mora, durante las competencias de ciclismo BMX en los Juegos Panamericanos Junior de Cali, el 27 de noviembre de 2021. - Foto: Comité Olímpico Ecuatoriano

María Paula Moya ganó el bronce tras llegar a las semifinales de squash, este sábado 27 de noviembre. En dicha instancia, la ecuatoriana perdió por 3-1 ante la mexicana Dina Anguiano, pero consiguió meterse en el podio final.

Mientras que la halterista Jennifer Becerra registró un total de 188 kg. levantados (83 kg. en arranque y 105 kg. en envión). Con eso, la ecuatoriana alcanzó la presea de bronce en la división de los 59 Kg.

Además, Mell Mina logró ingresar al podio luego de vencer a la brasileña Luana Lojudice, por 23 a 19 en la categoría 57kg de taekwondo.

Por su parte, los ciclistas también tuvieron una destacada jornada. Doménica Mora, Romina Miranda, Christian Castro y Pedro Benalcázar llegaron a las semifinales de BMX.

Mora y Castro alcanzaron la final, donde se ubicaron ambos en quinta posición, haciéndose acreedores de diplomas panamericanos.

En la natación, Anicka Delgado se clasificó a la final de los 100 metros mariposa, que se disputará este sábado 27 de noviembre a las 19:00.

Ecuador lleva ocho medallas en estos Panamericanos Junior de Cali: una de oro, una de plata y seis de bronce. Los Juegos continuarán hasta el 5 de diciembre.