22 Ago 2021 - 11:12

Ecuador se ubica quinto en la final de relevos 4x400 del Mundial Sub 20

El equipo ecuatoriano había llegado a la final después de romper el récord nacional absoluto, Sub 20 y Sub 23 en la fase previa. Botswana fue el campeón de la prueba.

relevos final Ecuador 4x400 metros en el Mundial Sub 20

El equipo ecuatoriano, después de la final de relevos 4x400 metros en el Mundial Sub 20 de Atletismo, el 22 de agosto de 2021, en Nairobi, Kenya. - Foto: Captura

El equipo ecuatoriano finalizó en el quinto puesto en la prueba de relevos 4x400 metros en el Mundial Sub 20 de Atletismo, disputado el domingo 22 de agosto en Nairobi, Kenya.

El combinado nacional, compuesto por Miguel Maldonado, Katriel Angulo, Steeven Salas, Alan Minda y con Matías Vásquez como suplente, finalizó la carrera con un tiempo de tres minutos, nueve segundos y 32 centésimas.

En primer lugar se ubicó Botswana, con un tiempo de tres minutos, cinco segundos y 22 centésimas. El podio lo completaron Jamaica, en segundo puesto, y Kenya, en tercera posición.

Resultados de la final de relevos en el Mundial Sub 20 de Atletismo 2021.

Resultados de la final de relevos en el Mundial Sub 20 de Atletismo 2021.  Captura

El equipo ecuatoriano se clasificó a la final el sábado 21 de agosto, ubicándose segundo en su heat con un tiempo de 3 minutos, seis segundos y 94 centésimas. Esta marca es el actual récord absoluto, Sub 20 y Sub 23.