Domingo, 28 de abril de 2024

AFP / Redacción Primicias

26 Feb 2024 - 9:37

Lionel Messi marca su primer gol de 2024 y le da el empate al Inter Miami

Con un fabuloso gol en el tiempo de descuento, el jugador argentino marcó el 1-1 en el partido entre Los Angeles Galaxy y el Inter Miami, el domingo 25 de febrero en la Major League Soccer (MLS).

Autor: AFP / Redacción Primicias

Lionel Messi y Leonardo Campana celebrando el gol del empate ante LA Galaxy, 25 de febrero de 2024. - Foto: AFP

La presencia de Lionel Messi abarrotó las gradas del Dignity Health Sports Park de Carson, a las afueras de Los Ángeles, donde se batió el récord de asistencia para un juego de temporada regular con un total de 27.642 aficionados.

El LA Galaxy dominó la mayor parte del juego, pero erró un penal ejecutado por el español Riqui Puig, a los 13 minutos. Luego, se adelantó en el marcador a los 75 minutos por mediación del serbio Dejan Joveljic.

Con los locales jugando con un futbolista menos, Messi se asoció con Jordi Alba para empatar el juego a los 90 +2 minutos.

Messi celebró su primer gol del año en la MLS. El miércoles 21 de febrero dio una asistencia en el partido inaugural de la temporada, el Inter le ganó 2-0 al Real Salt Lake.

El uruguayo Luis Suárez sigue sin estrenar su cuenta en la liga norteamericana y fue sustituido en la segunda mitad con gestos de molestia.

"En la primera parte fuimos superados, podríamos habernos ido al vestuario con un gol de desventaja", reconoció Gerardo Martino, entrenador del Inter. "Ellos marcaron en un contragolpe, pero después demostramos carácter".

Con este empate, el Inter Miami lidera la Conferencia Este de la MLS con cuatro puntos, mientras el Galaxy es octavo del Oeste con una unidad.