Viernes, 26 de abril de 2024

Parmesano, el rey de los quesos

Autor:

Redacción Comercial

Actualizada:

20 Ene 2023 - 13:26

Por sus propiedades nutritivas, sabor, consistencia y textura, el queso parmesano es uno de los favoritos. En el mercado ecuatoriano cada vez encontramos nuevas e innovadoras variedades.

Plato de pasra con parmesano

Autor: Redacción Comercial

Actualizada:

20 Ene 2023 - 13:26

- Foto: 8photo / Freepik

Por sus propiedades nutritivas, sabor, consistencia y textura, el queso parmesano es uno de los favoritos. En el mercado ecuatoriano cada vez encontramos nuevas e innovadoras variedades.

El parmesano o parmigiano reggiano en italiano, es un queso medio en grasa que se produce en su mayoría en las regiones de Parma, Reggio Emilia, Módena, Bologna y Mantova. Goza de gran popularidad debido a su riqueza en aroma y matices.

Desde su origen alrededor del siglo XII, los tres ingredientes que lo componen no han variado. Se elabora con agua, sal, leche y un largo proceso de envejecimiento, por un mínimo de 12 meses.

Este queso, que es considerado uno de los ingredientes más ricos en umami, ha llegado a todos los rincones del mundo gracias a su indispensable presencia en los mejores platos de la comida italiana.

Parmesano innovador en Ecuador

En el país, marcas como Miraflores buscan innovar constantemente para satisfacer las necesidades de los consumidores. En esta ocasión, han ampliado su portafolio de quesos, incorporando los parmesanos.

Cortesía Miraflores

Así mismo, los nuevos Parmesanos Miraflores cuentan con un práctico envase, que posee una tapa dispensadora, para una adecuada dosificación del producto.

Con el objetivo de diversificar el producto, ofreciendo variedades novedosas para todos los gustos y tipos de preparaciones, Miraflores cuenta con mezclas de quesos únicas en el mercado:

  • Original
  • Finas Hierbas & Gouda
  • Gouda & Cheddar
  • Dambo & Gouda

Deliciosas recetas con parmesano

Su versatilidad, sabor y matices en textura lo convierten en el rey de los quesos. Por ello, es ideal para recetas como risotto, las pastas, verduras a la brasa, pesto, sopas, ensaladas y más. Aquí compartimos una práctica idea, cortesía de Miraflores.

Pasta carbonara

Receta con parmesano

Pasta carbonara

30 minutos | 3 porciones

  • 400 g de espagueti
  • 100 g  de tocino
  • 400 g de Crema de Leche Miraflores
  • 3 yemas de huevo
  • 1 cda. de Mantequilla Con Sal Miraflores
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 300 g de Queso Parmesano con Finas Hierbas & Gouda Miraflores
  • 1 pizca de sal y pimienta negra

Encuentre la preparación y más información, aquí.

Foto: topntp26 / Freepik

En definitiva, el parmesano es famoso por aportar los valores de la gastronomía italiana a cada plato que lo posea. Anímese a probarlo en estas innovadoras combinaciones que Miraflores le ofrece y puede encontrar en Supermaxi y Megamaxi.