Sábado, 20 de abril de 2024

Una alternativa vegetal con sabor a cerdo podría ser el futuro de la alimentación

Autor:

EFE

Actualizada:

8 Ene 2020 - 0:03

La alternativa a la carne de cerdo está elaborada a base de plantas.

Autor: EFE

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8 Ene 2020 - 0:03

La alternativa a la carne de cerdo está elaborada a base de plantas. - Foto: EFE

Impossible Foods anunció que ha dado un paso más allá de la ternera. Ha creado una alternativa a la carne de cerdo, con la cual, asegura, también se podrá producir chorizo.

La alternativa ecológica a la carne de cerdo está elaborada en laboratorios a partir de soja, aceite de girasol y de coco, así como aminoácidos, vitaminas, azúcares y hierro que logran darle la textura y sabor propios del producto porcino.

"Tiene un 40 % menos de calorías que la carne, un 60 % menos de grasa y cero colesterol", aseguró el consejero delegado y fundador de Impossible Foods, Pat Brown, durante la presentación del producto en Las Vegas (Nevada, EE.UU.), en el marco de la conferencia de electrónica de consumo CES.

La imitación de carne de cerdo está certificada para el consumo de las dietas kosher y halal, que no permiten a sus seguidores comer productos derivados de cerdo real.

Con la carne se pueden elaborar platos como albóndigas, fideos con carne, dumplings o todo aquello que requiera carne picada de cerdo.

Del mismo modo que en el caso de la ternera, Impossible Foods se ha ocupado de que la alternativa al cerdo satisfaga tanto a consumidores como a cocineros, por lo que el producto sin cocinar es rosado y tierno, mientras que una vez cocido se vuelve más oscuro y jugoso.

Por su parte, la cadena de restaurantes de comida rápida Burger King, que ya sirve hamburguesas de ternera elaboradas a base de plantas, aseguró que en un futuro próximo incluirá también en su menú las salchichas elaboradas mediante este sucedáneo de carne de cerdo.

"A la gente que come carne de cerdo lo que les gusta es el producto final, pero no el hecho de que provenga del cadáver de un animal", apuntó Brown.

"Nuestro objetivo es sustituir el producto final de la forma lo más exacta posible".

Pat Brown, fundador de Impossible Foods.

El cerdo es la carne más consumida a nivel mundial, por encima de la ternera y del pollo, por lo que su sustituto elaborado a base de plantas tiene un gran potencial en el mercado, especialmente en lugares como China, donde la demanda se ha disparado en los últimos años.