Miércoles, 28 de febrero de 2024

Ecuador, tras la pista del oso de anteojos en la Cordillera del Cóndor

Ecuador está tras la pista de unos "gigantes" solitarios que habitan en la exuberante Cordillera del Cóndor y sobre los que hay muy poca información.

El oso andino, u oso de anteojos, (tremarctos ornatus), es una especie que está en la lista de categorías de vulnerabilidad de la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN).

También conocidos como "oso de anteojos" por las marcas claras que presentan algunos individuos alrededor de sus ojos, estos osos pueden medir hasta dos metros de alto y pesar hasta 130 kilos.

 
 
Logo Primicias
Logo Primicias
 
 

 
 
Logo Primicias
Logo Primicias
 
 

 
 
Logo Primicias
Logo Primicias
 
 

 
 
Logo Primicias
Logo Primicias
 
 

 
 
Logo Primicias
Logo Primicias
 
 

 
 
Logo Primicias
Logo Primicias
 
 

 
 
Logo Primicias
Logo Primicias
 
 

 
 
Logo Primicias
Logo Primicias
 
 

 
 
Logo Primicias
Logo Primicias