Encebollado, en el Top 10 de las mejores sopas de mariscos del mundo
La gastronomía ecuatoriana continúa destacándose alrededor del mundo. El encebollado entra en nuevo ranking de TasteAtlas.

Encebollado en la Marisquería Camarón Barbosa, en su local en el sur de Quito. Ganadores del concurso Mejor Encebollado de Quito 2024.
- Foto
Autor:
Redacción Primicias
Actualizada:
Compartir:
El plato estrella de la gastronomía ecuatoriana, el encebollado, Patrimonio Cultural Inmaterial, vuelve a destacarse en un ranking internacional de TasteAtlas.
Con 4,3 sobre 5 puntos, el encebollado ecuatoriano entra al Top 10 del ranking de las 50 mejores sopas de mariscos del mundo, publicado este 29 de mayo de 2025 por TasteAtlas.
El portal especializado en gastronomía describe a esta sopa ecuatoriana de pescado como: "una mezcla picante". Destaca el sofrito, las cebollas encurtidas, la yuca, el tomate, el cilandro, comino y demás especies que le dan su sabor inolvidable.
TasteAtlas ya ha reconocido al encebollado en otras de sus listas. En febrero de 2024, por ejemplo, lo incluyó entre los mejores platos de pescado de agua salada del mundo; y en en el año 2023 lo colocó como la segunda mejor sopa de pescado del mundo.
Dentro del más reciente ranking publicado, el encebollado se ubica en el noveno lugar.
Lista de mejores sopas de mariscos del mundo:
- Salmon soup (Lohikeitto), Finlandia
- Finnish fish soup (Kalakeitto), Finlandia
- Tom yum, Tailandia
- Chupe de camarones), Arequipa, Perú
- Cullen Skink, Escocia
- Shrimp Bisque, Louisiana, Estados Unidos de América
- She-crab soup, Estados Unidos de América
- Laksam, Malasia
- Encebollado, Ecuador
- Vietnamese Sweet and Sour Soup (Canh chua cá), Vietnam

Compartir: