Logo de Primicias

Suscríbete a nuestras notificaciones para recibir las últimas noticias y actualizaciones.

Lo Último
Temas:
  • Resultados consulta popular y referéndum
  • Daniel Noboa
  • Migrantes por el mundo
  • Miss Universo 2025
Domingo, 23 de noviembre de 2025
  • Home
  • Lo Último
    • Qué pasa hoy
  • Política
    • Consulta popular 2025
  • Economía
    • Empresas
    • Reputación en Acción
  • Seguridad
    • Sucesos
    • Caso Metástasis
  • Quito
  • Guayaquil
  • Jugada
    • #Eldeportequequeremos
    • Mundial 2026
    • Tabla de posiciones LigaPro 2025
    • Tabla de posiciones Mundial de Clubes
    • Tabla de posiciones Eliminatorias Mundial 2026
    • Tabla de posiciones Copa Libertadores 2025
    • Tabla de posiciones Copa Sudamericana 2025
  • Sociedad
    • Censo Ecuador
  • Trending
    • TV y Streaming
    • Música
    • Gastronomía
    • Cine
    • Cultura
    • Agenda
  • Firmas
  • Internacional
  • Gestión Digital
  • Radar Andino
  • Newsletter
  • Juegos
  • Telegram
  • X Twitter
×
  • Telegram
  • X Twitter
  • Lo Último
    • Qué pasa hoy
  • Política
    • Consulta popular 2025
  • Economia
    • Empresas
    • Reputación en Acción
  • Seguridad
    • Sucesos
    • Caso Metástasis
  • Quito
  • Guayaquil
  • Jugada
    • LigaPro
    • Fútbol
    • La Tri
    • Tabla de posiciones LigaPro 2025
    • Tabla de posiciones Copa Libertadores 2025
    • Tabla de posiciones Eliminatorias Mundial 2026
    • Tabla de posiciones Copa Sudamericana 2025
    • Más deportes
    • Ciclismo
    • Mundial 2026
    • #Eldeportequequeremos
    • Dónde ver
  • Sociedad
    • Censo Ecuador
  • Trending
    • TV y Streaming
    • Música
    • Gastronomía
    • Cine
    • Cultura
    • Agenda
  • Ciencia y Tecnología
  • Firmas
  • Internacional
  • Gestión Digital
  • Juegos
  • Radar Andino
Videos
NEWSLETTERS

Gastronomía

Taste Atlas: Llapingacho de Ecuador, el segundo mejor plato de papa del mundo

El sitio web especialista en récords gastronómicos Taste Atlas publicó una selección de los 100 mejores platos con papas en el mundo. Ecuador ocupa el segundo lugar.

Según Taste Atlas el mejor llapingacho está en un restaurante de Ambato.

Según Taste Atlas el mejor llapingacho está en un restaurante de Ambato.

Flickr

Autor:

Redacción Primicias

Actualizada:

13 nov 2023 - 11:55

Compartir:

  • X Twitter
  • Telegram
ÚNETE A NUESTRO CANAL

La comida ecuatoriana sigue ganando espacio en la gastronomía mundial. Una suave tortilla de papa bañada en salsa de maní, acompañada por chorizo, huevo frito, ensalada y aguacate, forma el tradicional plato ecuatoriano llamado: Llapingacho.

Este ha sido seleccionado como el segundo mejor plato de papa del mundo, por el sitio web especializado en listas gastronómicas Taste Atlas.

  • Aventura Gastronómica Ecuador, por Sonny Channel

Se resalta el atractivo color dorado que adquiere la papa al freírse.

En Taste Atlas colocan al Llapingacho como un plato típico de Ambato; sin embargo, se lo puede encontrar en todo el país.

¿Dónde comer este platillo? El sitio web recomienda la Picantería Michijas, ubicada en las calles José Peralta y Manuelita Sáenz, en Ambato.

Los mejores platos de papas del mundo

Al llapingacho ecuatoriano solo lo supera un plato llamado 'Zemiakové placky', de Eslovaquia.

Taste Atlas lo describe como una masa espesa hecha con patatas ralladas, huevos, harina y una variedad de especias.

  • Ceviche de conchas negras, tercer mejor plato de conchas del mundo

"Estos refrigerios abundantes, fritos durante un corto período de tiempo, generalmente se disfrutan como plato principal acompañado de varios productos lácteos o como guarnición de abundantes guisos eslovacos", añade.

En tercer lugar colocan a un plato llamado 'Žemaičių blynai', de Lituania. El nombre se traduce como panqueques de Samogitia.

Se trata de unos panqueques de papa planos hechos con huevos, sal y papas trituradas, con arroz y rellenos de zanahorias o carne de cerdo y pimienta.

"Se sirven con una cucharada de crema agria, trozos extra de tocino, pepinos en rodajas o ensalada de remolacha. Los Žemaičių blynai se pueden servir tal cual o como acompañamiento de platos de carne, pescado o huevos", añade el sitio web.

En el Top 10 aparecen también platos como: el Tartiflette, de Francia; Gratin Dauphinois, de Francia también; Placki ziemniaczane, de Polonia; Papas arrugadas, de España; Triple-Cooked Chips, Inglaterra; Pommes Anna, de Francia; Bulviniai blynai, de Lituania.

  • #gastronomía
  • #cocina ecuatoriana
  • #comida ecuatoriana
  • #gastronomía ecuatoriana

Compartir:

  • X Twitter
  • Telegram

Lo último

  • 01

    Campeonato Latinoamericano de tueste de café reúne en Quito a expertos de México, Perú, Colombia y más

  • 02

    Dinero, automóvil y más premios para quien gane la tercera temporada de MasterChef Celebrity Ecuador

  • 03

    ¿Cuál es el mejor queso del mundo? Campeonato mundial eligió al ganador del 2025

  • 04

    Estas son las tres mejores cafeterías de Quito, en el Top 100 de Sudamérica | Conoce su historia, menú y precios

  • 05

    Cómo preparar ceviche peruano: esta es la receta auténtica paso a paso

  • Telegram
  • X Twitter
  • Quiénes somos
  • Regístrese a nuestra newsletter
  • Sigue a Primicias en Google News
  • #ElDeporteQueQueremos
  • Tabla de Posiciones Liga Pro
  • Referéndum y consulta popular 2025
  • Etiquetas
  • Politica de Privacidad
  • Portafolio Comercial
  • Contacto Editorial
  • Contacto Ventas
  • RSS

©Todos los derechos reservados 2025