Logo

Suscríbete a nuestras notificaciones para recibir las últimas noticias y actualizaciones.

Lo Último
Temas:
  • Daniel Noboa
  • Alias Fito
  • Tabla de posiciones
  • Mundial de Clubes
  • Migrantes por el mundo
Lunes, 30 de junio de 2025
  • Home
  • Lo Último
    • Qué pasa hoy
  • Política
    • Elecciones Ecuador 2025
  • Economía
    • Empresas
    • Reputación en Acción
  • Seguridad
    • Sucesos
    • Caso Metástasis
  • Quito
  • Guayaquil
  • Jugada
    • #Eldeportequequeremos
    • Eliminatorias Mundial 2026
    • Tabla de posiciones LigaPro 2025
    • Tabla de posiciones Mundial de Clubes
    • Tabla de posiciones Eliminatorias Mundial 2026
    • Tabla de posiciones Copa Libertadores 2025
    • Tabla de posiciones Copa Sudamericana 2025
  • Sociedad
    • Censo Ecuador
  • Trending
    • TV y Streaming
    • Música
    • Gastronomía
    • Cine
    • Cultura
    • Agenda
  • Firmas
  • Internacional
  • Revista Gestión
  • NEWSLETTER
  • Juegos
  • Telegram
  • X Twitter
×
  • Telegram
  • X Twitter
  • Lo Último
    • Qué pasa hoy
  • Política
    • Elecciones Ecuador 2025
  • Economia
    • Empresas
    • Reputación en Acción
  • Seguridad
    • Sucesos
    • Caso Metástasis
  • Quito
  • Guayaquil
  • Jugada
    • LigaPro
    • Mundial de Clubes
    • Fútbol
    • La Tri
    • Tabla de posiciones LigaPro 2025
    • Tabla de posiciones Copa Libertadores 2025
    • Tabla de posiciones Eliminatorias Mundial 2026
    • Tabla de posiciones Copa Sudamericana 2025
    • Más deportes
    • Ciclismo
    • Eliminatorias Mundial 2026
    • #Eldeportequequeremos
    • Juegos Olímpicos 2024
    • Dónde ver
    • Mundial de Clubes
  • Sociedad
    • Censo Ecuador
  • Trending
    • TV y Streaming
    • Música
    • Gastronomía
    • Cine
    • Cultura
    • Agenda
  • Ciencia y Tecnología
  • Firmas
  • Internacional
  • Revista Gestión
  • Juegos
Videos
NEWSLETTERS

TV y Streaming

'Aventura Gastronómica Ecuador' se estrena esta noche en Sony Channel, un viaje por los sabores del país

La gastronomía de Ecuador se compartirá con el mundo a través de un docu-reality de Sony Channel conducido por la chef Carolina Sánchez a través de Manabí, Pichincha, Azuay, Santa Elena y Guayas.

La serie 'Aventura Gastronómica Ecuador', en Sony Channel, mostrará los sabores y paisajes de cinco provincias del país.

La serie 'Aventura Gastronómica Ecuador', en Sony Channel, mostrará los sabores y paisajes de cinco provincias del país.

Cortesía / Aventura Gastronómica Ecuador

Autor:

Gabriela Jiménez

Actualizada:

10 nov 2023 - 18:36

Compartir:

  • X Twitter
  • Telegram
ÚNETE A NUESTRO CANAL

Los sabores y paisajes de Ecuador se presentarán al mundo a través del docu-reality 'Aventura Gastronómica Ecuador'.

Comienza este viernes 10 de noviembre a las 22:00 por Sony Channel y se transmitirá en seis capítulos.

El programa está bajo la conducción de reconocida chef ecuatoriana Carolina Sánchez, la primera compatriota galardonada con una estrella Michelín en el 2018.

  • Ceviche de conchas negras de Ecuador es el mejor plato de conchas del mundo, según Taste Atlas

'Aventura Gastronómica Ecuador' mostrará, junto a otros chefs, la riqueza gastronómica y turística del país en un recorrido por cinco provincias: Manabí, Pichincha, Azuay, Santa Elena y Guayas.

Carolina Sánchez quiere llevar Ecuador al mundo

La chef ecuatoriana, en entrevista con Primicias, comparte que la experiencia de viajar por el país conociendo a la gran diversidad de productos, a los agricultores y las técnicas de cocina local fue una experiencia muy bonita para ella.

"Muchas veces consumimos alimentos día a día pero no sabemos de dónde vienen. Ir a recolectar los productos, cocinar con chefs de cada ciudad, eso es unir fuerzas para mostrar la riqueza de la cocina ecuatoriana". 

Carolina Sánchez

Aunque Carolina es conocedora de los productos ecuatorianos, comparte que durante la grabación del programa descubrió, por ejemplo, otras variedades mashuas, nuevas formas de preparar la concha negra (en tamal), los sabores de los percebes, entre otros.

thumb
Decidir un plato ecuatoriano favorito resulta muy difícil para Carolina Sánchez, pero se atreve a decir que el encocado que camarón.Cortesía / 'Aventura Gastronómica Ecuador'

Su deseo es que el programa ponga a Ecuador en el mapa gastronómico mundial.

Carolina reconoce que la situación de inseguridad en el país ha afectado al turismo y a la gastronomía local, pero resalta que los emprendedores no se quedan sentados, sino que siguen trabajando y esforzándose.

  • 10 restaurantes que debes conocer en Cuenca

Ella tiene la esperanza de que el programa potencie el interés para descubrir los atractivos turísticos y gastronómicos de Ecuador.

thumb
Ecuador tiene mucha riqueza gastronómica que mostrar al mundo, insiste la chef Carolina Sánchez. Cortesía de 'Aventura Gastronómica Ecuador'

No solo se refiere a los turistas internacionales. Al contrario, insiste e invita a los ecuatorianos a descubrir el país y su cocina.

"Es importante que los ecuatorianos conozcan que tenemos un país con paisajes increíbles, muy diverso, muy interesante, que lo recorran y se apoye la economía interna", dice con entusiasmo.

Chefs invitados

A Carolina Sánchez la acompañarán chefs locales que fueron elegidos por ser exponentes principales en sus ciudades.

  • Tigrillo zarumeño: receta, historia y sus versiones más populares

"Hay mucho talento en Ecuador, esta es una pequeña muestra", dice Carolina. En cada capítulo veremos a:

Rodrigo Pacheco: Propietario del restaurante Bocavaldivia, en Puerto Cayo, Manabí. Enfatiza en el uso de productos recién cosechados y procesos de agricultura limpia.

Luis Maldonado: Propietario de Tributo, en Quito, considerado uno de los mejores restaurantes de carnes en el mundo, según los premios 101 World’s Best Steak Restaurants.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida de TRIBUTO (@tributo.ec)

Valentina Álvarez: Considerada una autoridad en la gastronomía Manabita, ella ha trabajado por el desarrollo de vínculos con los productores y asociaciones campesinas para promover el consumo de productos locales.

Daniel Contreras: Chef y dueño del restaurante Dos Sucres, en Cuenca, Azuay. Ahí se ofrece una experiencia gastronómica por todas las regiones del país, compartiendo la historia de cada lugar.

Juan José Morán: Dueño del restaurante Brisa, en Olón, Santa Elena. Se dedica a la brasería con productos de mar, bajo principios de sostenibilidad y rescate de productos ancestrales.

View this post on Instagram

A post shared by Diners Club del Ecuador (@dinersclubecu)

Gabriela Cepeda: Chef y copropietaria de Central Deli Shop, en Guayaquil, donde ha llevado los platos típicos a niveles elevados, respetando la temporalidad de los productos.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida de La Central Deli Shop (@lacentral.ec)

  • #Guayas
  • #streaming
  • #Santa Elena
  • #Pichincha
  • #gastronomía
  • #Manabí
  • #Azuay
  • #reality show
  • #cocina ecuatoriana
  • #gastronomía ecuatoriana

Compartir:

  • X Twitter
  • Telegram

Lo último

  • 01

    Seis barrios de Tumbaco tendrán cortes de agua desde la noche de este lunes 30 de junio

  • 02

    'Jurassic World: Renace' trae la aventura y emoción del inicio de la saga, mientras abre una nueva historia

  • 03

    Esmeraldas y la Amazonía concentrarán lluvias intensas entre el 1 y 3 de julio de 2025, según Inamhi

  • 04

    ¡Golpe brasileño! Fluminense derrota al Inter de Milán y pasa a los cuartos de final del Mundial de Clubes

  • 05

    Tuvalu es devorado por aumento del nivel del mar y miles de personas migran a Australia

  • Telegram
  • X Twitter
  • Quiénes somos
  • Regístrese a nuestra newsletter
  • Sigue a Primicias en Google News
  • #ElDeporteQueQueremos
  • Tabla de Posiciones Liga Pro
  • Resultados elecciones 2025
  • Etiquetas
  • Politica de Privacidad
  • Contacto Editorial
  • Contacto Ventas
  • RSS

©Todos los derechos reservados 2024