Logo

Suscríbete a nuestras notificaciones para recibir las últimas noticias y actualizaciones.

Lo Último
Temas:
  • Daniel Noboa
  • Mundial de Clubes
  • Migrantes por el mundo
  • Día del Padre
Domingo, 15 de junio de 2025
  • Home
  • Lo Último
    • Qué pasa hoy
  • Política
    • Elecciones Ecuador 2025
  • Economía
    • Empresas
    • Reputación en Acción
  • Seguridad
    • Sucesos
    • Caso Metástasis
  • Quito
  • Guayaquil
  • Jugada
    • #Eldeportequequeremos
    • Barcelona SC 100 años
    • Eliminatorias Mundial 2026
    • Tabla de posiciones LigaPro 2025
    • Tabla de posiciones Eliminatorias Mundial 2026
    • Tabla de posiciones Copa Libertadores 2025
    • Tabla de posiciones Copa Sudamericana 2025
  • Sociedad
    • Censo Ecuador
  • Trending
    • TV y Streaming
    • Música
    • Gastronomía
    • Cine
    • Cultura
    • Agenda
  • Firmas
  • Internacional
  • Revista Gestión
  • NEWSLETTER
  • Juegos
  • Telegram
  • X Twitter
×
  • Telegram
  • X Twitter
  • Lo Último
    • Qué pasa hoy
  • Política
    • Elecciones Ecuador 2025
  • Economia
    • Empresas
    • Reputación en Acción
  • Seguridad
    • Sucesos
    • Caso Metástasis
  • Quito
  • Guayaquil
  • Jugada
    • LigaPro
    • Fútbol
    • La Tri
    • Tabla de posiciones LigaPro 2025
    • Tabla de posiciones Copa Libertadores 2025
    • Tabla de posiciones Eliminatorias Mundial 2026
    • Tabla de posiciones Copa Sudamericana 2025
    • Más deportes
    • Ciclismo
    • Eliminatorias Mundial 2026
    • #Eldeportequequeremos
    • Juegos Olímpicos 2024
    • Dónde ver
    • Mundial de Clubes
  • Sociedad
    • Censo Ecuador
  • Trending
    • TV y Streaming
    • Música
    • Gastronomía
    • Cine
    • Cultura
    • Agenda
  • Ciencia y Tecnología
  • Firmas
  • Internacional
  • Revista Gestión
  • Juegos
Videos
NEWSLETTERS

Gastronomía

Recetas de desayuno navideño, cortesía del chef de Gastón La Fábrica

¿Cómo hacer los huevos pochados perfectos? El chef de Gastón La Fábrica comparte algunos secretos. Además detalla una receta con pan de pascua, para un dulce desayuno de Navidad.

Tostada con aguacate y huevos pochados, del chef Jorge Paredes.

Tostada con aguacate y huevos pochados, del chef Jorge Paredes.

Gabriela Jiménez / Primicias

Autor:

Redacción Primicias

Actualizada:

22 dic 2023 - 14:12

Compartir:

  • X Twitter
  • Telegram
ÚNETE A NUESTO CANAL

Quienes amamos la comida, además de pensar en la cena navideña y el relleno perfecto, ya estamos pensando en el desayuno del 25 de diciembre.

Por eso, visitamos a panadería y pastelería Gastón La Fábrica, en el barrio La Floresta de Quito, para que su chef Jorge Paredes nos comparta algunos consejos.

  • Cenas y fiestas de Año Nuevo en Quito, Guayaquil, Cuenca, Salinas y Manta

Si no quieres el tradicional sánduche con el calentado de pavo o cerdo de la noche anterior, aquí una opción con lo que quedó del pan de pascua, una tostada con aguacate y huevos pochados y el tradicional chocolate caliente.

Desayuno con pan de pascua

El pan de pascua es una de las tradiciones navideñas en Ecuador. Con el tiempo, la oferta se ha diversificado y cada vez hay panes más elaborados y especiales.

  • ¿Vamos de 'brunch'? Cinco cafeterías para disfrutar en Quito

Gastón La Fábrica, por ejemplo, ofrece un Panettone elaborado con masa madre de diez años de vida, cuyo proceso de elaboración toma tres días.

thumb
Panettone de Gastón La Fábrica, elaborado con masa madre.Gabriela Jiménez / Primicias

Entonces, si quedó pan de pascua para el 25 de diciembre, el chef Paredes propone:

  • Cortar el pan de pascua en tajadas gruesas, de al menos un centímetro de ancho.
  • En un recipiente mezclar bien leche, pimienta dulce, canela, clavo de olor, miel de maple o miel de abeja y yema de huevo.
  • Remojar cada rebanada de pan en la mezcla.
  • Calentar una sartén, colocar mantequilla y tostar cada pan.
  • Montar el plato: Colocar el pan, añadir compota de frutos rojos, fruta fresca y frutos secos troceados.
  • Para los más dulceros: Incluir crema batida, caramelo troceado y miel de maple.
thumb
Desayuno con pan de pascua, compota de frutos rojos, crema batida, frutos secos y miel de maple.Gabriela Jiménez / Primicias

Tostada de aguacate y huevos pochados

¿Cómo hacer los huevos pochados o escalfados perfectos? Es es la primera interrogante a despejar antes de detallar la receta.

El chef y pastelero Jorge Paredes responde:

  • Poner a hervir agua y agregarle tres gotas de vinagre, tres gotas de aceite de oliva, tres gotas de zumo de limón y una pizca de sal.
  • Abrir el huevo y depositar en una taza o recipiente
  • Cuando el agua haya hervido, apagar el fuego y comenzar a hacer un remolino con un batidor.
  • Cuando se crea un remolino en el centro de la olla, dejar de mover y soltar el huevo en el centro.
  • Dejar el huevo ahí por cuatro minutos, exactos. Sin tocarlo nunca.
  • Retirarlo del agua y conservarlo en otro recipiente.
  • Se puede hacer esto con varios huevos a la vez. Pero hay que colocarlos uno por uno, esperando unos diez segundos entre ellos.
thumb
Hacer huevos pochados, poché o escalfados es un desafío.Gabriela Jiménez / Primicias

El chef explica que es el choque térmico más los aceites lo que hace que se forme una especie de "bolsita" con la clara del huevo y se cree el efecto deseado.

  • En Quito, los mejores restaurante de comida ecuatoriana gourmet

Dicho esto, la receta de tostadas con aguacates y huevos pochados:

  • Tomar rebanadas de pan, puede ser de molde o cortado en láminas de al menos un centímetro.
  • Calentar una sartén, colocar mantequilla y tostar ahí los panes, sin aplastarlos.
  • Cortar láminas de jamón virginea o glaseado, de 0,3 centímetros aproximadamente, y dorarla con mantequilla en una sartén.
  • Dorar rebanadas de tomate en la sarté caliente.
  • Trocear tocino crujiente.
  • Hacer dos huevos pochados.
  • Laminar aguacate o usar guacamole.
  • Armar el plato: Colocar el pan en un plato, añadir el aguacate, el jamón, el tomate, los huevos, añadir hojas frescas (puede ser lechuga, rúgula u otras) y el tocino troceado. Se puede incluir alguna salsa, como la holandesa u otra que haya quedado de la cena.
thumb
Tostada con aguacate y huevos pochados.Gabriela Jiménez / Primicias

El chocolate caliente ideal

Beber chocolate caliente es también una costumbre muy popular en Navidad. Su dulzura complementa los momentos de unión familiar.

  • Recetas para hacer canelazo, del básico al 'gourmet' de Casa Gangotena

Puede parecer algo sencillo, pero también hay secretos para hacer exhaltar los sabores de esta bebida.

Paredes recomienda colocar a hervir la leche con especias como canela, pimienta dulce, clavo de olor y cardamomo.

thumb
Chocolate caliente con especias.Gabriela Jiménez / Primicas

Cernir y añadir grangeas de chocolate al 60 %. "El chocolate se agrega cuando se retira a la leche del fuego", detalla.

Mezclar bien y servir. Se pueden añadir marshmallows.

Con estos consejos, esperamos que sus desayunos de estos días de feriado sean muy felices.

¡Buen provecho!

  • #gastronomía
  • #Navidad
  • #gastronomía ecuatoriana
  • #tradiciones navideñas

Compartir:

  • X Twitter
  • Telegram

Noticias Relacionadas

Gastronomía

Por tercera ocasión, Nuema está en el top de los mejores restaurantes del mundo de The 50 Best

Leer más »

Gastronomía

Comida en Galápagos: cuando la sostenibilidad ambiental influye en la mesa

Leer más »

Gastronomía

¿Dónde ir a comer con niños? Cafeterías y restaurantes especiales en Quito, Guayaquil y Cuenca

Leer más »

Gastronomía

Chefs muestran la gastronomía ecuatoriana en Italia, con cena exclusiva y clases magistrales

Leer más »

Gastronomía

Encebollado, en el Top 10 de las mejores sopas de mariscos del mundo

Leer más »

Gastronomía

Día de la Hamburguesa: Lugares favoritos para pedir 'burgers' en Ecuador y más curiosidades

Leer más »

Gastronomía

Cómo hacer ceviche, corviche y tortillas de maíz, según libro 'Manabí: 200 recetas, sus secretos y relatos'

Leer más »

Gastronomía

Laboratorio de café apuesta por Guayllabamba, zona poco tradicional para ese tipo de cultivo

Leer más »

Lo último

  • 01

    Fuerte sismo de 6,1 sorprende a hinchas y jugadores del Sporting Cristal y Deportivo Garcilaso en Perú

  • 02

    EN VIVO | PSG vs. Atlético Madrid por la fase de grupos del Mundial de Clubes

  • 03

    Dos personas son rescatadas del volcán Rucu Pichincha, en Quito, tras sufrir heridas

  • 04

    EN VIVO | Técnico Universitario vs. Aucas por la Fecha 16 de la LigaPro

  • 05

    ¡Sin piedad! El Bayern Múnich golea al Auckland City en el Mundial de Clubes

Esta página web usa cookies

Las cookies de este sitio web se usan para personalizar el contenido y los anuncios, ofrecer funciones de redes sociales y analizar el tráfico. Además, compartimos información sobre el uso que haga del sitio web con nuestros partners de redes sociales, publicidad y análisis web, quienes pueden combinarla con otra información que les haya proporcionado o que haya recopilado a partir del uso que haya hecho de sus servicios. Puede revisar nuestra política de privacidad y tratamiento de datos.

  • Telegram
  • X Twitter
  • Quiénes somos
  • Regístrese a nuestra newsletter
  • Sigue a Primicias en Google News
  • #ElDeporteQueQueremos
  • Tabla de Posiciones Liga Pro
  • Resultados elecciones 2025
  • Etiquetas
  • Politica de Privacidad
  • Contacto Editorial
  • Contacto Ventas
  • RSS

©Todos los derechos reservados 2024