Sábado, 04 de mayo de 2024

24 Abr 2024 - 13:53

Godon gana la Etapa 1 y Carapaz llega en el puesto 26 del Tour de Romandía

El ciclista francés Dorian Godon se llevó la Etapa 1 del Tour de Romandía tras imponerse al sprint. El ecuatoriano Richard Carapaz se ubicó en el puesto 26.

Los ciclistas durante la Etapa 1 del Tour de Romandía, el miércoles 24 de abril de 2024. - Foto: @TourDeRomandie

Dorian Godon, del Decathlon Ag2r, cruzó primero la meta en la Etapa 1 de la competencia, que fue disputada entre Château d’Oex y Friburgo.

Tras los 165,7 kilómetros recorridos, el francés cronometró un tiempo de 3:49:58 y se quedó con el maillot amarillo de líder de la general (3:52:46). Andrea Vendrame (Decathlon Ag2r) y Gianni Vermeersch (Alpecin - Deceunick) completaron el podio.

Mientras que el tricolor, Richard Carapaz, del EF Education - EasyPost, cruzó la meta con el mismo tiempo que el ganador, pero en el puesto 26.

Esto le permitió ascender en la clasificación general a la 'Locomotora del Carchi', pues escaló 42 posiciones y ya se ubica en el puesto 71.

La siguiente etapa del Tour de Romandía se llevará a cabo el jueves 25 de abril, de Friburgo a Salvan - Les Marécottes.