Viernes, 03 de mayo de 2024

23 Abr 2024 - 11:33

Tour de Romandía: Zijlaard gana el prólogo; Carapaz espera paciente

El neerlandés Maikel Zijlaard ganó el prólogo en el Tour de Romandía, mientras que Richard Carapaz terminó en el puesto 112.

Richard Carapaz, durante su salida en el prólogo del Tour de Romandía, disputado este 23 de abril de 2024. - Foto: EFE

El neerlandés Maikel Zijlaard (Tudor Pro Cycling) fue el encargado de estrenar el jersey de líder del Tour de Romandía tras imponerse en el prólogo, una contrarreloj de 2,28 kilómetros disputada en Payerne, este 23 de abril, donde también corrió Richard Carapaz.

'La locomotora del Carchi', por su parte, lució los colores amarillo, azul y rojo en el recorrido que marcó 3:10:11 minutos, ubicándose en la posición 112.

La segunda plaza, a 90 centésimas, fue para el australiano Cameron Scott y el francés Alaphilippe se acercó a dos segundos, en la tercera casilla. Álex Aranburu (Movistar) fue el mejor de los españoles, noveno a cuatro segundos, con Enric Mas, a cinco segundos del ganador, Juan Ayuso a seis y Carlos Rodríguez a 10.

Este miércoles 24 de abril se disputará la primera etapa llana, de 165,7 kilómetros y de perfil ondulado entre Château d’Oex y Fribourg.

Quedarán pendiente por disputar dos de media montaña y dos de alta montaña. Será un total de 657 kilómetros.