18 Sep 2020 - 10:27

Richard Carapaz termina la Etapa 19 del Tour de Francia como líder de la montaña

Richard Carapaz junto a Primoz Roglic en la partida de la Etapa 19 del Tour de Francia, el viernes 18 de septiembre de 2020. - Foto: EFE

El ciclista carchense no fue a buscar el único punto que había en disputa en esta jornada y prefirió guardar las piernas para la cronoescalada que se corre el sábado 19 de septiembre.

Richard Carapaz seguirá una etapa más con la camiseta de las pepas. El francés Rémi Cavagna se llevó el único punto en el puerto de cuarta categoría de la Etapa 19 y no se movió la clasificación en la pelea por el maillot de los puntos.

Por su parte, el danés Søren Kragh Andersen ganó su segunda etapa en esta edición de la ronda francesa, con un tiempo de 3 horas, 36 minutos y 33 segundos. Llegó en solitario después de una escapada en los últimos kilómetros.

El ecuatoriano no se metió en la fuga y permaneció en el pelotón durante toda la etapa. El corredor del Ineos Grenadiers evitó caídas, llegó en el puesto 109 a siete minutos y 38 segundos del ganador de la etapa.

No se movió ninguna clasificación del Tour de Francia. Primoz Roglic sigue con el maillot amarillo y Richard Carapaz se mantiene en el puesto 13 de la clasificación general y como líder de la montaña.

El ciclista carchense defenderá el maillot de las pepas en la etapa 20, en la que hay 10 puntos en disputa. El tiempo que se tomará en cuenta es el del ascenso al puerto de primera categoría, justo el terreno donde el ecuatoriano se siente más cómodo.