Logo

Suscríbete a nuestras notificaciones para recibir las últimas noticias y actualizaciones.

Lo Último
Temas:
  • Daniel Noboa
  • Alias Fito
  • Mundial de Clubes
  • Migrantes por el mundo
Viernes, 4 de julio de 2025
  • Home
  • Lo Último
    • Qué pasa hoy
  • Política
    • Elecciones Ecuador 2025
  • Economía
    • Empresas
    • Reputación en Acción
  • Seguridad
    • Sucesos
    • Caso Metástasis
  • Quito
  • Guayaquil
  • Jugada
    • #Eldeportequequeremos
    • Eliminatorias Mundial 2026
    • Tabla de posiciones LigaPro 2025
    • Tabla de posiciones Mundial de Clubes
    • Tabla de posiciones Eliminatorias Mundial 2026
    • Tabla de posiciones Copa Libertadores 2025
    • Tabla de posiciones Copa Sudamericana 2025
  • Sociedad
    • Censo Ecuador
  • Trending
    • TV y Streaming
    • Música
    • Gastronomía
    • Cine
    • Cultura
    • Agenda
  • Firmas
  • Internacional
  • Revista Gestión
  • NEWSLETTER
  • Juegos
  • Telegram
  • X Twitter
×
  • Telegram
  • X Twitter
  • Lo Último
    • Qué pasa hoy
  • Política
    • Elecciones Ecuador 2025
  • Economia
    • Empresas
    • Reputación en Acción
  • Seguridad
    • Sucesos
    • Caso Metástasis
  • Quito
  • Guayaquil
  • Jugada
    • LigaPro
    • Mundial de Clubes
    • Fútbol
    • La Tri
    • Tabla de posiciones LigaPro 2025
    • Tabla de posiciones Copa Libertadores 2025
    • Tabla de posiciones Eliminatorias Mundial 2026
    • Tabla de posiciones Copa Sudamericana 2025
    • Más deportes
    • Ciclismo
    • Eliminatorias Mundial 2026
    • #Eldeportequequeremos
    • Juegos Olímpicos 2024
    • Dónde ver
    • Mundial de Clubes
  • Sociedad
    • Censo Ecuador
  • Trending
    • TV y Streaming
    • Música
    • Gastronomía
    • Cine
    • Cultura
    • Agenda
  • Ciencia y Tecnología
  • Firmas
  • Internacional
  • Revista Gestión
  • Juegos
Videos
NEWSLETTERS

Gastronomía

Guayaquileña gana concurso 'Ecuador en un bombón' y sus creaciones se pueden probar en Quito

La Chef Chocolatière Andrea Aguilera ganó el primer lugar en el concurso 'Ecuador en un bombón', organizado en el marco del Salón del Chocolate, Cacao y Café 2025, en Quito. 

La Chef Chocolatière Andrea Aguilera en el Salón del Chocolate, Cacao y Café 2025, desarrollada del 27 al 29 de junio en Quito.

La Chef Chocolatière Andrea Aguilera en el Salón del Chocolate, Cacao y Café 2025, desarrollada del 27 al 29 de junio en Quito.

- Foto

Gabriela Jiménez / Primicias

Autor:

Gabriela Jiménez

Actualizada:

02 jul 2025 - 17:10

Compartir:

  • X Twitter
  • Telegram
ÚNETE A NUESTRO CANAL

Un bombón es un postre completo en sí mismo, así lo ve Chef Chocolatière Andrea Aguilera y trabaja para introducir este concepto en Ecuador. Acaba de ganar el primer lugar en el concurso 'Ecuador en un bombón', en el Salón del Chocolate, Cacao y Café 2025. 

Del viernes 27 al domingo 29 de junio se reunieron en el Centro de Convenciones Metropolitano de Quito, en el Parque Bicentenario, marcas y emprendedores de 16 provincias del país para mostrar lo mejor y las más recientes innovaciones alrededor de estos tres productos estrella del país: chocolate, cacao y café.  

  • Chocolate ecuatoriano está entre los mejores del mundo, según ranking de Taste Atlas

Durante el encuentro se desarrollaron dos concursos: 'Ecuador en un bombón', para profesionales; y 'La mejor taza de chocolate caliente', abierto al público en general, bajo registro previo. 

Angelica Pilla, de la Provincia de Santo Domingo de Los Tsáchilas, gano el primer lugar en el concurso de la 'Mejor taza de chocolate caliente', con la preparación de una taza de chocolate caliente, con toques de maní y especias.

'Ecuador en un bombón'

La guayaquileña Andrea Anguilera, radicada en Quito desde hace unos de 14 años, explica que la definición de bombón en Ecuador es: una coquilla o una parte externa de chocolate con un relleno untuoso como, por ejemplo, una mermelada. 

Bajo este concepto, ella presentó en el Salón del Chocolate, Cacao y Café 2025 una creación llamada 'Cacaito', con forma de cacao, bastante complejo en su elaboración y mezclando productos como el mucílago del cacao, un sabor cítrico como el limón, el aceite de oliva e incluso haba y coco. 

Sus creaciones se pueden probar en Andrea Aguilera Confitería, su bombonería ubicada en el sector La Carolina, en la capital de Ecuador, en las calles Checoslovaquia 609, en el edificio Eveliza plaza.

  • #gastronomía
  • #Chocolate
  • #Quito

Compartir:

  • X Twitter
  • Telegram

Lo último

  • 01

    ¿Se queda? Cristian Nasuti, DT interino de Emelec, habló sobre la posibilidad de mantenerse en el banquillo 'azul'

  • 02

    Copa Ecuador 2025: fechas, horarios y sedes de los 16avos de final

  • 03

    22 tricimotos retenidas y ataque a un patrullero deja operativo en el Suburbio de Guayaquil

  • 04

    Estados Unidos empezó a retirar visas a funcionarios de Gustavo Petro con pasado guerrillero en M-19

  • 05

    Muere un soldado del Ejército en una una operación militar contra la minería ilegal

  • Telegram
  • X Twitter
  • Quiénes somos
  • Regístrese a nuestra newsletter
  • Sigue a Primicias en Google News
  • #ElDeporteQueQueremos
  • Tabla de Posiciones Liga Pro
  • Resultados elecciones 2025
  • Etiquetas
  • Politica de Privacidad
  • Contacto Editorial
  • Contacto Ventas
  • RSS

©Todos los derechos reservados 2024