Por tercera ocasión, Nuema está en el top de los mejores restaurantes del mundo de The 50 Best
El restaurante Nuema, de Quito, se ubicó en el puesto 61 dentro del ranking de los mejores 100 restaurantes del mundo.

Postre del restaurante Nueva, que ingresó al ranking de los mejores del mundo de The World's 50 Best, el 6 de junio de 2025.
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Instagram Nuema
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El restaurante Nuema, de los chefs Pía Salazar y Alejandro Chamorro, volvió a ingresar al ranking de los mejores restaurantes del mundo de The World's 50 Best.
"Un aplauso para los restaurantes clasificados entre el 51 y el 100 en la lista extendida de los 50 mejores restaurantes del mundo 2025", escribió la organización este 6 de junio de 2025, junto a un video con platos, restaurantes y localidades.

Nuema expresó la emoción de volver a ser parte de la lista de los restaurantes más destacados.
"Este reconocimiento representa mucho más que una posición: es el compromiso que asumimos desde que nos convertimos en el primer restaurante ecuatoriano en ingresar a esta prestigiosa lista. Y sin duda como latinoamericanos, lo cual nos llena de orgullo", se lee en su cuenta oficial de Instagram.
The World's 50 Best Restaurants es una muy reconocida lista gastronómica mundial, producida por la compañía británica William Reed Business Media.
La página reconoció a los chefs Salazar y Chamorro por repasar a diario la biodiversidad de Ecuador a través de sus platos.

"Cada plato es un ejemplo impresionante de gastronomía de vanguardia: formas angulares e inusuales, colores vibrantes y sabores profundos. Ingredientes endémicos cobran protagonismo, como la nepia (una pasta fermentada de yuca y chile), la mashua (un tubérculo originario de los Andes) y el camarón de río de Manabí", se lee en la publicación.
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