El sector automotriz se une a la gastronomía para apoyar al turismo

Autor:

Redacción Comercial

Actualizada:

8 Mar 2022 - 15:00

GM OBB del Ecuador y Chevrolet, realizaron la entrega oficial de 12 ‘Food Trucks' en apoyo al programa “Emprendimiento en Movimiento” en la ciudad de Manta.

Actualidad

Autor:

Redacción Comercial

Actualizada:

8 Mar 2022 - 15:00

- Foto:

GM OBB del Ecuador y Chevrolet, realizaron la entrega oficial de 12 ‘Food Trucks' en apoyo al programa “Emprendimiento en Movimiento” en la ciudad de Manta.

Los food trucks nacieron en Estados Unidos, específicamente en Texas, pues los vaqueros transitaban por inhóspitos caminos sin tener a su alcance de comida ni agua.

A partir de esta necesidad, el ganadero Charles Goodnight propuso acercar alimentos a los vaqueros equipando un viejo vagón de tren con comida, agua y leña.

Actualmente, los food trucks se encuentran en avenidas concurridas, playas, ferias culturales, eventos deportivos, o afuera de escuelas u oficinas y forman parte de la cultura de la comida callejera.

Es así que nace “Emprendimiento en Movimiento” que promueve negocios gastronómicos con el fin de dinamizar las economías locales que contribuyan a la inclusión social.

Además, refuerza la identidad cultural de la población mediante el rescate y revalorización de su cocina.

Los 12 kioskos gastronómicos de la ciudad de Manta fueron construidos en la planta de manufactura de General Motors Ecuador y se requirieron 4.800 horas de voluntariado.

La materia prima utilizada en la generación fue un aporte de la iniciativa 7.8, enfocada en ayudar al sector empresarial ecuatoriano. Varios donantes se sumaron a la causa, como Metrocar, concesionario Chevrolet.

Los emprendedores beneficiados de estos Food Stops, recibirán capacitación y asistencia técnica a través del Programa Reemprende, en temas de:

  • Buenas prácticas en preparación de alimentos
  • Servicio al cliente
  • Contabilidad básica para el plan de negocio

El programa también está vinculado a la Escuela Gastronómica - Restaurante Iche, ubicado en San Vicente, cuyo objetivo es fomentar el espíritu emprendedor de jóvenes manabitas.

Noticias relacionadas