Domingo, 05 de mayo de 2024

Miryam Núñez arrasa en Portugal y gana la Etapa 3

16 Sep 2023 - 12:29

La ciclista riobambeña Miryam Núñez fue la más destacada de la jornada y se llevó la Etapa 3 de la Volta a Portugal femenina. Además, subió al segundo puesto de la clasificación general y se proclamó virtual campeona de la montaña.

Miryam Núñez Volta Portugal

Miryam Núñez cruza la meta de la Etapa 3 de la Volta Portugal, el 16 de septiembre de 2023. - Foto: Tomado de @PCMPTMag

Miryam Núñez reafirmó su gran momento en la Volta a Portugal y este sábado 16 de septiembre se llevó un contundente triunfo.

La ecuatoriana superó a su compañera de equipo, la rusa Valeria Valgonen, que aún mantiene el liderato en la clasificación general.

Esta fue la segunda victoria de etapa para la riobambeña, quien subió al segundo puesto de la general, a ocho segundos de la líder.

La ciclista ecuatoriana, Miryam Núñez en el podio con el maillot azul tras la Etapa 2 de la Volta a Portugal, el 15 de septiembre de 2023. @MiryamNuez2

Miryam Núñez completó la etapa en dos horas, 59 minutos y 28 segundos y cruzó la meta con el mismo tiempo que Valgonen, Cristiana Valente y Natalia Vásquez, las otras favoritas al título.

A falta de una jornada para el final de la Volta a Portugal femenina, Miryam se proclamó como virtual campeona de la montaña.

La última etapa se disputará el domingo 17 de septiembre, en la ciudad de Gondomar.