Sábado, 18 de mayo de 2024

4 May 2024 - 19:31

¡Un solo 'ídolo'! Barcelona le ganó al Delfín en Manta

El 'ídolo del Astillero' se impuso por 3-1 a Delfín, este sábado 4 de mayo, por la Fecha 11 de la LigaPro.

Joao Rojas festeja su gol con Barcelona SC en el partido ante Delfín, por la Fecha 11 de la LigaPro, el sábado 4 de mayo de 2024. - Foto: API

Barcelona se llevó una victoria de 3-1 ante el Delfín en el estadio Jocay de Manta. Los amarillos llegaron a los 21 puntos.

El cuadro dirigido por Ariel Holan tuvo un buen planteamiento con jugadores destacados como Alex Rangel, apoyando en defensa y filtrando balones por la banda derecha, Janner Corozo atacando por la misma línea y Joao Rojas, quien se mostró sólido en el campo.

Aunque el Delfín no hizo un mal partido. Tuvo menos el balón, pero generó siete remates al arco y complicó al 'ídolo' en un par de ocasiones. No fue efectivo.

A los 14 minutos de primer tiempo, Barcelona abrió el marcador con un tanto de Joao Rojas, que venía buscando su tanto con la camiseta amarilla. Y con el 1-0 se fueron al descanso.

Los 'canarios' mejoraron en el complemento y Holan hizo variantes que ayudaron. Así, con el 64% de posesión de balón y los goles de Janner Corozo y Francisco Fydriszewski, se llevó la victoria. La anotación del descuento fue de Marcos Mejía, a los 97'.

Los jugadores de Barcelona SC se abrazan tras un gol ante Delfín por la Fecha 11 de la LigaPro, el 4 de mayo. API

El partido terminó con 10 hombres en cancha por cada equipo. Luis Armando Castro vio la tarjeta roja para los manabitas, a los 66 minutos. Leonai Souza a los 97'.

Tras este resultado, BSC sumó 21 puntos y se ubica cuarto en la tabla de posiciones. El Delfín, en cambio, se quedó con seis unidades y en el puesto 15; de 16.

El siguiente partido de ambos será por torneo internacional. Los 'toreros' visitarán a Talleres, el miércoles 8 de mayo (17:00) por Copa Libertadores, y el cuadro 'cetáceo' hará lo propio ante Belgrano, el jueves 9 de mayo, a la misma hora, pero por Sudamericana.

Mientras que por la Fecha 12 de la LigaPro, Delfín recibirá a Orense el domingo 12 de mayo a las 15:30 y Barcelona a Aucas, a partir de las 18:00.