Domingo, 19 de mayo de 2024

8 May 2024 - 10:22

¡Ganó la fuga! Benjamin Thomas se lleva la Etapa 5 del Giro de Italia

El ciclista francés Benjamin Thomas, del Cofidis, ganó la quinta etapa del Giro de Italia, este miércoles 8 de mayo de 2024.

Por primera vez en esta edición del Giro de Italia, la fuga ganó la etapa. El ciclista francés Benjamin Thomas se llevó la victoria en un emocionante sprint final y le dio el primer triunfo del año a su equipo, el Cofidis.

Cuatro ciclistas conformaron la fuga, que se escapó a 77 kilómetros de la meta. Estos pedalistas mantuvieron un buen ritmo y fueron inalcanzables para el pelotón.

En el último kilómetro, la victoria se definió entre los cuatro escapados, el francés Benjamin Thomas, el danés Michael Valgren, el italiano Andrea Pietrobin y el francés Enzo Paleni, y fue el ciclista del Cofidis quien ganó en un intenso sprint.

Por su parte, el esloveno Tadej Pogacar llegó con el pelotón y continúa como el líder de la clasificación general.

El ecuatoriano Jhonatan Narváez también arribó con el grupo principal, en el puesto 40. El 'Lagarto' continúa en la posición 18 de la clasificación general.

Mientras que su compatriota Alexander Cepeda llegó a 1:24 del ganador y está ubicado en el puesto 55 de la general.

Este miércoles se corrió una etapa de media montaña de 176 kilómetros, de Génova a Lucca, con un puerto de tercera categoría y uno de cuarta.

Etapa 6

El Giro de Italia continuará con su sexta etapa el jueves 9 de mayo de 2024. Los pedalistas afrontará una etapa llana de 177 kilómetros de Viareggio a Rapolano Terme.

La transmisión comenzará a las 07:00 (hora de Ecuador) y se podrá observar por DSports y DGO.