Lunes, 29 de abril de 2024

22 Jul 2023 - 16:43

IDV cae ante el Getafe y termina la gira española sin victorias

El Independiente del Valle no pudo conseguir una victoria en su gira por España. Este sábado cayó 2-1 ante el Getafe en un encuentro en el que el equipo ecuatoriano volvió a perder en los minutos finales.

Kevin Rodríguez disputa una pelota en el partido de IDV ante Getafe, el 22 de julio de 2023. - Foto: IDV

IDV cayó este sábado 22 de julio ante el Getafe, con un gol a falta de cinco minutos para que se termine el partido.

Un desenlace que pocos esperaban, cuando seis minutos antes, a los 79', el atacante Kevin Rodríguez había convertido el 1-1 en la Ciudad del Fútbol de Las Rozas.

El Getafe español se había puesto en ventaja por intermedio de Borja Mayoral, cuando se jugaban 61 minutos del encuentro.

Pero una nueva pérdida de balón, como ya ocurrió en el primer tanto del Getafe, permitió al equipo español llevarse la victoria (2-1) con un tanto de Jaime Seoane.

IDV volvió a mostrar momentos de buen juego, sobre todo en los pies de Michael Hoyos, que fue uno de los más destacados de toda la gira del equipo ecuatoriano.

Independiente del Valle perdió los tres partidos que disputó en España. En el primer encuentro perdió ante el Orlando Pirates; después perdió en penales ante el Sevilla y este sábado cayó ante el Getafe.

Sin embargo, el equipo 'rayado' ha sido el que mejor ha aprovechado la paralización de la LigaPro y ha probado su nivel en el Viejo continente.

El plantel de IDV regresará ahora al país para tomar unos días de descanso y preparar su partido del 2 de agosto ante el Deportivo Pereira, por los octavos de final de la Copa Libertadores.

Y también para encarar la segunda etapa de la LigaPro, donde el objetivo es volver a ganar, para no tener que jugar una final y quedarse con el título de manera directa.