Domingo, 05 de mayo de 2024

16 Feb 2024 - 12:18

Jefferson Cepeda termina cuarto en una Vuelta a Andalucía atípica

El ciclista ecuatoriano Jefferson Cepeda (Caja Rural) cumplió una gran actuación en la primera y única etapa de la Vuelta a Andalucía, tras la suspensión del resto, por no estar garantizada la seguridad debido a las protestas de los agricultores.

Jefferson Cepeda Caja Rural

Jefferson Cepeda, del equipo Caja Rural, durante la contrarreloj en la Vuelta a Andalucía, el 16 de febrero de 2024. - Foto: Caja Rural

Jefferson Cepeda se quedó a tres segundos del podio de la Vuelta a Andalucía (España), que se desarrolló el viernes 16 de febrero.

El gran ganador de la jornada fue el belga Maxim Van Gils, del equipo Lotto Dstny, quien marcó un tiempo de ocho minutos y 17 segundos.

Mientras que el español Juan Ayuso (UAE) y el italiano Antonio Tiberti (Bahrain-Victorious) llegaron en segundo y tercer puesto, respectivamente.

En el caso de Cepeda cruzó la meta después de ocho minutos y 30 segundos y fue el mejor latinoamericano de la competencia.

La ronda andaluza se redujo de cinco a una sola etapa, ante la falta de agentes de la Guardia Civil, al tener que cubrir las movilizaciones generalizadas de los agricultores.

"La organización de la edición 70 de la Vuelta a Andalucía se ve obligada a suspender las etapas de sábado y domingo, ante los acontecimientos extradeportivos que están sucediendo", publicó la organización.