Miércoles, 17 de abril de 2024

15 Jul 2022 - 16:54

Kimberly García gana en los 20 kilómetros y Morejón llega en el puesto 19

Kimberly García (Perú) dominó la prueba de los 20 kilómetros marcha y se llevó la medalla de oro en el Mundial de Atletismo, que se desarrolla en Oregon, Estados Unidos. Las ecuatorianas Glenda Morejón y Karla Jaramillo terminaron en los puestos 19 y 27, respectivamente.

Glenda Morejón Oregon

Glenda Morejón, durante los 20 kilómetros marcha del Mundial de Atletismo en Oregon, el 15 de julio de 2022. - Foto: Comité Olímpico Ecuatoriano

García, de 28 años, terminó la prueba en una hora, 26 segundos y 58 segundos. El podio lo completaron la polaca Katarzyna Zdzieblo (segunda) y la china Shije Qieyang (tercera).

La nueva campeona mundial de marcha impuso el ritmo desde los primeros kilómetros y no tuvo inconvenientes para sacar una clara ventaja con respecto a sus perseguidoras.

En medio de mucho calor en Oregon, Kimberly García sostuvo la intensidad a lo largo de toda la competencia y su acelerado paso le permitió llevarse la medalla de oro.

Los 20 kilómetros marcha contaron con la participación de las ecuatorianas Glenda Morejón y Karla Jaramillo.

Karla Jaramillo, durante los 20 kilómetros marcha del Mundial de Atletismo en Oregon, el 15 de julio de 2022. Comité Olímpico Ecuatoriano

En los primeros cinco kilómetros, Glenda ascendió varias posiciones y llegó a estar decimosexta, pero se mantuvo allí por el resto del recorrido por el desgaste que imprimieron el resto de marchistas.

Morejón se ubicó en el puesto 19, con un tiempo de una hora, 34 minutos y 27 segundos, mientras que Jaramillo paró el cronómetro en 1:36:36.

Glenda Morejón volverá a competir el viernes 22 de julio (08:15), en los 35 kilómetros, junto a Magaly Bonilla y Paola Pérez.

La jornada para los atletas tricolores continuará desde las 17:10, con la actuación de Jordy Jiménez, David Hurtado y Brian Pintado en los 20 kilómetros marcha masculino.