Viernes, 03 de mayo de 2024

25 Sep 2023 - 21:05

El Nacional aprovecha un error defensivo y gana milagrosamente en Loja

El Nacional derrotó 0-1 a Libertad con un gol de Jhonnier Chalá, a los 69 minutos, tras una mala salida del arquero José Angulo.

El Nacional Libertad 2023

Roberto Garcés, de Libertad, intenta rematar en el partido ante El Nacional, en Loja, el 25 de septiembre de 2023. - Foto: Libertad

El Nacional ganó un partido insólito. Jugó mal y no generó situaciones de peligro, pero se encontró con un gol tras un error garrafal del arquero lojano.

Los dirigidos por Ever Hugo Almeida se llevaron tres puntos milagrosos y acumularon su sexto partido invicto en condición de visitante.

En el primer tiempo, Libertad fue ampliamente superior. Manejó la pelota, controló la mitad de la cancha y tuvo al menos cuatro situaciones claras para convertir.

Pero los lojanos tuvieron complicaciones para definir con precisión. En varias ocasiones, los delanteros quedaron mano a mano con el arquero, pero sus remates se fueron desviados.

Mientras que El Nacional tuvo un rendimiento flojísimo. Impreciso en los pases, sin una idea clara y con poco peso ofensivo en ataque.

Los 'puros criollos' presentaron varias bajas para este partido, como por ejemplo la de Jerry Parrales, quien presentó problemas estomacales y no estuvo ni en el banco de suplentes.

Y cuando parecía que el encuentro terminaba 0-0, Chalá aprovechó una mala salida del arquero rival y definió de chilena.

Con este resultado, Libertad se quedó con cuatro puntos en la etapa. Y en la tabla acumulada sigue último en zona de descenso, con 17 unidades.

En cambio, El Nacional alcanzó siete nueve y escaló hasta la la séptima posición.

Por la Fecha 8, los lojanos visitarán a Orense en Machala y El Nacional recibirá a Delfín en el estadio Olímpico Atahualpa.