Domingo, 19 de mayo de 2024

7 Ago 2023 - 21:00

Liga derrota a Deportivo Cuenca con goles de Julio y Alzugaray

Liga de Quito se impuso a Deportivo Cuenca por 2-0, en el cierre de la Fecha 1 de la segunda fase de la LigaPro. Los 'albos' cortaron una racha de cinco partidos sin vencer a los 'morlacos'.

Liga Deportivo Cuenca

Los jugadores de Liga de Quito festejan un gol ante Deportivo Cuenca, el 7 de agosto de 2023. - Foto: API

Liga de Quito ganó con merecimiento en el estadio Rodrigo Paz Delgado ante un aguerrido Deportivo Cuenca, que tuvo ocasiones clarísimas para empatar.

Si bien los capitalinos impusieron el ritmo del partido, sobre todo en el primer tiempo, la visita se defendió con orden y ocupó bien el ancho del campo.

El primer gol para Liga llegó a los 43 minutos, después de una asistencia de José Quintero para Julio, quien se dio la vuelta y definió al segundo palo del arco defendido por Hamilton Piedra.

En el segundo tiempo, Deportivo Cuenca adelantó sus líneas y presionó con efectividad en la media cancha.

Incluso, generó varias chances para igualar el partido. Una de esas fue por medio de Nicolás Dávila. El futbolista recibió solo una pelota en el área, pero su remate se fue desviado.

De todas formas, Liga no se desesperó y gracias al ingreso de Sebastián González, Lisandro Alzugaray y Walter Chalá, ganó peso ofensivo.

Renato Ibarra, de Liga, intenta rematar en el partido ante Deportivo Cuenca, el 7 de agosto de 2023. API

El segundo gol se produjo a los 84 minutos. El 'choclo' Quintero llegó hasta el fondo de la cancha, sacó un centro preciso y Alzugaray definió con la cabeza.

Así, Liga de Quito empezó con pie derecho la Etapa 2 de la LigaPro. El equipo de Luis Zubeldía exhibió niveles individuales altos, como fue el caso de Jhojan Julio, José Quintero y Alexander Alvarado.

En la próxima fecha, Liga de Quito visitará a Aucas en Chillogallo. Por su parte, Deportivo Cuenca recibirá a Libertad en el Alejandro Serrano Aguilar.