Logo

Suscríbete a nuestras notificaciones para recibir las últimas noticias y actualizaciones.

Lo Último
Temas:
  • Corte Constitucional
  • Daniel Noboa
  • Migrantes por el mundo
Miércoles, 20 de agosto de 2025
  • Home
  • Lo Último
    • Qué pasa hoy
  • Política
    • Elecciones Ecuador 2025
  • Economía
    • Empresas
    • Reputación en Acción
  • Seguridad
    • Sucesos
    • Caso Metástasis
  • Quito
  • Guayaquil
  • Jugada
    • #Eldeportequequeremos
    • Eliminatorias Mundial 2026
    • Tabla de posiciones LigaPro 2025
    • Tabla de posiciones Mundial de Clubes
    • Tabla de posiciones Eliminatorias Mundial 2026
    • Tabla de posiciones Copa Libertadores 2025
    • Tabla de posiciones Copa Sudamericana 2025
  • Sociedad
    • Censo Ecuador
  • Trending
    • TV y Streaming
    • Música
    • Gastronomía
    • Cine
    • Cultura
    • Agenda
  • Firmas
  • Internacional
  • Revista Gestión
  • Newsletter
  • Juegos
  • Telegram
  • X Twitter
×
  • Telegram
  • X Twitter
  • Lo Último
    • Qué pasa hoy
  • Política
    • Elecciones Ecuador 2025
  • Economia
    • Empresas
    • Reputación en Acción
  • Seguridad
    • Sucesos
    • Caso Metástasis
  • Quito
  • Guayaquil
  • Jugada
    • LigaPro
    • Fútbol
    • La Tri
    • Tabla de posiciones LigaPro 2025
    • Tabla de posiciones Copa Libertadores 2025
    • Tabla de posiciones Eliminatorias Mundial 2026
    • Tabla de posiciones Copa Sudamericana 2025
    • Más deportes
    • Ciclismo
    • Eliminatorias Mundial 2026
    • #Eldeportequequeremos
    • Dónde ver
  • Sociedad
    • Censo Ecuador
  • Trending
    • TV y Streaming
    • Música
    • Gastronomía
    • Cine
    • Cultura
    • Agenda
  • Ciencia y Tecnología
  • Firmas
  • Internacional
  • Revista Gestión
  • Juegos
Videos
NEWSLETTERS

Gastronomía

Ecuador avanza a semifinal del concurso 'Mejor Sommelier de las Américas', en California

El representante de Ecuador en el concurso internacional 'Mejor Sommelier de las Américas' avanzó a la semifinal demostrando excelencia, diversidad e inclusión dentro de la sumillería.

Guilhem Renaud, francés radicado en Guayaquil que participa en representación de Ecuador en el concurso 'Mejor Sommelier de las Américas', en California, en febrero de 2025.

Guilhem Renaud, francés radicado en Guayaquil que participa en representación de Ecuador en el concurso 'Mejor Sommelier de las Américas', en California, en febrero de 2025.

- Foto

Cortesía

Autor:

Redacción Primicias

Actualizada:

19 feb 2025 - 11:15

Compartir:

  • X Twitter
  • Telegram
ÚNETE A NUESTRO CANAL

Nacido en Francia pero radicado en Ecuador desde hace más de una década, Guilhem Renaud viajó a California, Estados Unidos, en representación de Ecuador para el prestigioso concurso internacional 'ASI Mejor Sommelier de las Américas' y avanzó a la semifinal. 

La competencia se desarrolla del 17 al 21 de febrero, en Santa Rosa, Valle de Sonoma, California. Es organizado por la Best USA Sommelier Association (BUSA) y el concurso busca destacar la excelencia y el talento en el mundo de la sumillería, la especialidad para recomendar vinos y licores. 

  • Licor ecuatoriano de pitahaya obtiene reconocimiento internacional

Renaud logró un cupo en este concurso después de ganar la competencia organizada por la Asociación Ecuatoriana de Sommeliers. 

Él es también el fundador de L'attitude Wine, con presencia en Ecuador y Perú, ha capacitado a más de 600 estudiantes y es el único certificador en Ecuador acreditado por el Wine & Spirit Education Trust (WSET), una de las instituciones más prestigiosas del sector.

Ecuador a la semifinal de 'sommeliers'

Seis de los catorce participantes avanzaron a la semifinal, el 18 de febrero: Guilhem Renaud de Ecuador, Joris Gutiérrez García de Canadá, Nicolás Reines de Colombia, Gerardo Ruiz de Perú, Mark Guilladeu de Estados Unidos y Jerónimo Tellarini de Uruguay. 

  • Cócteles en Quito: Agave, higo, eucalipto y más propuestas innovadoras con productos ecuatorianos

Este 19 de febrero, los seis finalistas se enfrentarán a distintos desafíos entre las 09:00 y 17:00 (Hora de California) y después se conocerán a los seleccionados para la gran final, el día jueves 20 de febrero.

Renaud comparte su experiencia en los pocos momentos libres que tiene. “Lo más complicado es la espera larga hasta que te toque el turno", comenta. Añade que se enfrentan a distintas pruebas donde deben demostrar su entrenamiento, velocidad, precisión y presentación, todo en tres minutos. 

  • Tres viñedos en la mitad del mundo

Los participantes recibirán dos importantes masterclass sobre vinos y espirituosos. Renaud regresará a Ecuador a fines de este mes.

  • #gastronomía
  • #gastronomía gourmet
  • #vino
  • #licores
  • #Ecuador
  • #California
  • #alcohol

Compartir:

  • X Twitter
  • Telegram

Lo último

  • 01

    Luis Alfonso Chango, presidente de Mushuc Runa: "Nos robaron el partido, robo descarado"

  • 02

    Una operación de Estados Unidos contra Venezuela sería como otra Siria, dice Gustavo Petro

  • 03

    Independiente del Valle sufre, pero elimina a Mushuc Runa por penales y clasifica a cuartos de final de la Sudamericana

  • 04

    Estos son los equipos clasificados a los cuartos de final de la Copa Sudamericana 2025

  • 05

    Perro policía "Rex" descubre cargamento de heroína en camión abandonado, en Carchi

  • Telegram
  • X Twitter
  • Quiénes somos
  • Regístrese a nuestra newsletter
  • Sigue a Primicias en Google News
  • #ElDeporteQueQueremos
  • Tabla de Posiciones Liga Pro
  • Etiquetas
  • Politica de Privacidad
  • Contacto Editorial
  • Contacto Ventas
  • RSS

©Todos los derechos reservados 2024