#Qatar2022

Argentina juega su mejor partido del Mundial y clasifica a octavos

30 Nov 2022 - 15:54

Argentina derrotó a Polonia por 2-0, en el último partido del Grupo C, y clasificó a los octavos de final del Mundial de Qatar. Su siguiente rival será Australia, el sábado 3 de diciembre, a las 14:00.

Argentina Polonia

Los jugadores argentinos festejan un gol ante Polonia, en el estadio 974, el 30 de noviembre de 2022. - Foto: EFE

Argentina exhibió su mejor nivel en lo que va del Mundial de Qatar 2022. Así, ganó su segundo partido, sumó seis puntos y terminó primero en su grupo.

Alexis Mac Allister fue el autor del primer gol y una de las figuras de la victoria, por su despliegue en la media cancha y precisión en el primer pase.

El segundo tanto, en cambio, lo marcó Julián Álvarez, después una combinación de pases excepcional, que terminó con el remate del delantero del Manchester City.

Argentina volvió a ser Argentina. Impuso el ritmo desde los primeros minutos. Ocupó todo el ancho del campo. Se adueñó de la pelota. Generó superioridad numérica y fue profundo en ataque.

Los dirigidos por Lionel Scaloni demostraron rebeldía y personalidad, sobre todo el segundo tiempo, después de que Messi falló un tiro desde el punto del penal.

Argentina tuvo rendimientos individuales brillantes. Nicolás Otamendi y Nahuel Molina estuvieron sólidos en defensa; Enzo Fernández y Mac Allister se comieron el medio campo, mientras que Messi y Álvarez se movieron por todo el frente de ataque.

Ahora, la 'albiceleste' se enfrentará a Australia por los octavos de final. El partido será el sábado 3 de diciembre, en el estadio Ahmad bin Ali, que tiene capacidad para 45.032 espectadores.