#Qatar2022

Australia derrota a Dinamarca y avanza a octavos de final

30 Nov 2022 - 11:54

Los 'canguros' vencieron por 1-0 a los daneses en la tercera fecha del Grupo D del Mundial de Qatar, este miércoles 30 de noviembre en el estadio Al Janoub.

Mathew Leckie celebra su gol en el partido de Australia ante Dinamarca, el 30 de noviembre de 2022. - Foto: EFE

En una intensa tercera fecha de la fase de grupos, Australia decretó su clasificación a octavos de final del Mundial de Qatar con una sufrida victoria ante Dinamarca.

Durante la primera parte, los europeos dominaron la posesión del balón y tuvieron más opciones para adelantarse en el marcador.

Sin embargo, Australia también fue peligrosa en los pocos momentos que tuvo la pelota y contó con ocasiones claras por medio de contragolpes.

Fue de esta manera con la que los 'Socceroos' consiguieron el tanto de la victoria, en el minuto 62, tras una gran corrida y una excelente definición de Mathew Leckie.

Con este resultado, Australia suma seis puntos y termina como segunda del Grupo D, por atrás de Francia, mientras que Dinamarca queda última con apenas una unidad.