Jueves, 18 de abril de 2024

#Qatar2022

Casemiro le da el friunfo a Brasil y lo clasifica a octavos de final

28 Nov 2022 - 12:55

Los brasileños consiguieron su segunda victoria en la Copa del Mundo 2022 luego de ganarle 1-0 a Suiza, este lunes 28 de noviembre.

En su segundo encuentro del Mundial de Qatar, las selección de Brasil venció a Suiza en el estadio 974 y avanzó a octavos de final.

Brasil propuso. Dominó en la posesión, fue profundo y buscó el arco de Yann Sommer. Vinicius tuvo la mejor posibilidad de gol minuto 27. Pero al conjunto de Tite se le hizo difícil abrir el marcador.

Su rival, Suiza, intentó de contragolpe llegar al área rival pero sin mayores complicaciones para la 'Verdeamarela'.

Mientras que en la segunda parte, los suizos se pusieron como objetivo sorprender al cinco veces campeón con jugadas por las bandas, triangulaciones efectivas y un juego rápido. Pero eso no fue suficiente.

Brasil estuvo cerca de tomar ventaja a los 65', luego de un mal rechazo de Suiza y una corrida espectacular de Vinícius Júnior que no pudo parar Nico Elvedi. El gol del delantero fue anulado por una posición adelantada.

Vinícius Junior de Brasil disputa un balón con Fabian Rieder de Suiza, el 28 de noviembre de 2022.

Pero el único tanto del encuentro llegó a los 83', tras un gran acción colectiva de los brasileños y el remate potente de Casemiro. Ese gol significó la victoria para Brasil.

En la siguiente jornada del Grupo G, Brasil enfrentará a Camerún. Mientras que Suiza jugará contra Serbia. Ambos partidos serán el viernes 2 de diciembre a las 14:00 (horario de Ecuador).