#Qatar2022

Croacia remonta y Canadá queda eliminada del Mundial

27 Nov 2022 - 12:57

Croacia venció por 4-1 a Canadá en la segunda fecha del Grupo F del Mundial de Qatar, este domingo 27 de noviembre en el estadio Khalifa.

Andrej Kramaric celebra su gol en el partido de Croacia ante Canadá, el 27 de noviembre de 2022. - Foto: EFE

Croacia por fin despertó en el Mundial de Qatar. Después de un mediocre partido ante Marruecos y un mal comienzo ante Canadá, los europeos se llevaron una victoria que los acerca a los octavos de final.

Pasó apenas un minuto de juego y Canadá se adelantó en el marcador. Gracias a un cabezazo de Alphonso Davies, la selección norteamericana consiguió el primer gol de su historia en los Mundiales.

Los canadienses se animaron a buscar el segundo tanto, pero apareció la jerarquía de los croatas. Los subcampeones mundiales remontaron el partido antes del entretiempo con goles de Andrej Kramaric y Marko Livaja.

El segundo tiempo fue muy peleado, Canadá se ilusionaba con empatar el marcador. Sin embargo, Kramaric y Lovro Majer marcaron el tercer y cuarto tantos y aseguraron la victoria para los croatas.

Con este resultado, Croacia tiene cuatro puntos y se ubica primera del Grupo F, mientras que Canadá está con cero unidades y se queda sin posibilidades de clasificar a octavos de final.