#Qatar2022

Ecuador vuelve a sufrir la falta de gol y empata ante Japón

27 Sep 2022 - 7:47

La selección ecuatoriana de fútbol jugó un buen partido desde lo colectivo y fue superior a Japón en los 90 minutos, pero nuevamente careció de contundencia en ataque y el partido terminó 0-0. Enner Valencia erró un tiro penal a los 82'.

Ecuador vs. Japón 2

Enner Valencia ejecuta un tiro desde el punto penal ante Japón, en Düsseldorf, el 27 de septiembre de 2022. - Foto: EFE

Ecuador cerró el último partido de la fecha FIFA antes del Mundial de Qatar 2022 con un empate sin goles frente a los asiáticos.

Al igual que ante Arabia Saudita, la Tri manejó los hilos del partido, impuso el ritmo y generó varias ocasiones para convertir, pero no fue efectivo y le faltó precisión en el último tramo de la cancha.

Ecuador y Japón protagonizaron una primera mitad intensa y dinámica, con mucha velocidad por las bandas y algunas opciones claras para convertir.

Gustavo Alfaro hizo seis cambios con respecto al partido ante Arabia: Hernán Galíndez por Alexander Domínguez, Byron Castillo por Angelo Preciado, Jhegson Méndez por Carlos Gruezo, José Cifuentes por Alan Franco, Ángel Mena por Gonzalo Plata y Michael Estrada por Enner Valencia.

Ecuador arrancó el partido tocando y circulando la pelota con velocidad y precisión. Para eso fue fundamental el trabajo de Jhegson Méndez y Moisés Caicedo en la mitad de la cancha.

Además, Byron Castillo, jugador del León de México, se proyectó constantemente por la banda y desacomodó a la defensa japonesa. Justamente por el costado derecho fue por donde la Tricolor hizo más daño.

Ecuador fue ordenado tácticamente y superior a Japón en los primeros 45'. Pero nuevamente le costó ser contundente y preciso en los últimos tres cuartos de cancha.

En la segunda parte, ambas selecciones bajaron la intensidad y no hubo un claro dominador.

La Selección ecuatoriana hizo casi todo bien: demostró seguridad en el arco, fue ordenado en defensa y se impuso desde lo táctico en la media cancha. Pero otra vez apareció la ansiedad en ataque, algo que no permitió abrir el marcador.

Esta fue la última presentación de Ecuador antes del arranque del Mundial de Qatar, previsto para el domingo 20 de noviembre ante la selección anfitriona.