Miércoles, 01 de mayo de 2024

#Qatar2022

Francia remonta y golea a Australia por el Grupo D del Mundial

22 Nov 2022 - 16:01

Los actuales campeones del mundo le dieron la vuelta al marcador y le ganaron 4-1 a Australia, en la primera jornada del Grupo D de Qatar 2022.

El francés Kylian Mbappé festejó el 4-1 de su selección ante Australia por el Grupo D del Mundial de Qatar 2022, el 22 de noviembre. - Foto: EFE

Un partido intenso y con emociones en ambos arcos se vivió en el estadio Al Janoub. Francia derrotó 4-1 a Australia, este martes 22 de noviembre, en el primer compromiso de ambos equipos en el Mundial.

Los 'Socceroos' propusieron desde el arranque. Atacaron y convirtieron. A los 9 minutos, por medio de un desborde por derecha de Mathew Leckie, Craig Goodwin anotó un golazo.

Pero Francia no se complicó. Mantuvo la calma y siguió haciendo su partido aunque sin Lucas Hernández que salió lesionado luego del 0-1. Theo Hernández lo reemplazó.

Los 'Bleus' reaccionaron y remontaron el marcador. Con la tranquilidad y eficacia de Adrien Rabiot (27') y Olivier Giroud (32'), la selección de Francia se fue al descando con un resultado a favor: 2-1.

Adrien Rabiot de Francia celebra con sus compañeros tras marcar el 1-1 del empate ante Australia, el 22 de noviembre de 2022. EFE

El segundo tiempo sirvió para que los franceses se afianzaran y liquiden el compromiso. Australia, en cambio, se desmoronó. Olivier Giroud marcó su doblete a los 71 minutos y Kylian Mbappé también aportó para la victoria, a los 68'.

Al final, los seguidores de Francia aplaudieron y festejaron la victoria. La goleada.

En la segunda jornada del Grupo D, Australia jugará ante Túnez (05:00) y Francia ante Dinamarca (11:00), el sábado 26 de noviembre.