Miércoles, 01 de mayo de 2024

#Qatar2022

Japón sorprende y le gana a Alemania por el Grupo E del Mundial

23 Nov 2022 - 10:00

La selección de Japón hizo un partido inteligente frente a Alemania y logró su primera victoria (2-1) en el Mundial de Qatar.

Ritsu Doan de Japón celebra el gol del empate durante frente a Alemania por el Grupo E del Mundial de Qatar, el 23 de noviembre de 2022. - Foto: EFE

Un triunfo justoe histórico sacó Japón ante Alemania en su primer partido de la Copa del Mundo 2022, en el estadio Khalifa.

Japón no fue tímido. Buscó los espacios, presionó y aprovechó los errores de Alemania para llegar a su portería a lo largo de los 90 minutos.

Los alemanes no tuvieron un buen inicio. Se mostraron incómodos en el campo y se complicaron en la última línea. Sin embargo, poco a poco fueron acomodándose. Gracias a Joshua Kimmich y İlkay Gündoğan se vio más dinámica de juego y un mejor manejo de la pelota.

Un gol anulado al minuto 7 del nipón Daizen Maeda asustó a los cuatro veces campeones del Mundo. Todo se inclinaba para Japón.

Pero sin jugar bien Alemania se puso en ventaja a los 33'. Una falta en el área y un tiro penal cobrado por İlkay Gündoğan le dio tranquilidad al equipo dirigido por Hansi Flick.

El portero Shuichi Gonda durante el partido del grupo E de la Copa Mundial entre Alemania y Japón en el Estadio Khalifa, el 23 de noviembre de 2022. EFE

En el complemento, los japoneses refrescaron sus líneas y fueron con el objetivo de empatar el compromiso, pero se encontraron con una zaga bastante fuerte. Les costó marcar.

Alemania también procuró ampliar el marcador pero no pudo. El arquero Shūichi Gonda fue la figura y salvó más de cuatro tiros.

Pero los nipones le dieron vuelta al partido con los goles de Ritsu Dōan (75') y Takuma Asano (83'), ambos entraron al cambio. Una nueva sorpresa en el Mundial de Qatar 2022.