Lunes, 15 de abril de 2024

#Qatar2022

Croacia elimina a Japón en los penales y avanza a cuartos de final

5 Dic 2022 - 12:44

Después de que el partido terminó 1-1, Croacia derrotó a Japón por 3-1 en los penales en los octavos de final del Mundial de Qatar, este lunes 5 de diciembre en el estadio Al Janoub.

Ivan Perisic celebra su gol en el partido de Croacia ante Japón, el 5 de diciembre de 2022. - Foto: EFE

Croacia terminó con el sueño japones. En un intenso duelo, los europeos eliminaron a los asiáticos en la primera tanda de penales de este Mundial.

Japón dominó durante el primer tiempo y mostró la misma valentía que en las victorias ante España y Alemania.

El esfuerzo nipón tuvo su recompensa en el minuto 43. Tras una jugada preparada de un tiro de esquina, Daizen Maeda puso la primera para los asiáticos.

Sin embargo, Croacia salió con otro semblante en la segunda parte y consiguió empatar a los 55 minutos gracias a un potente y colocado cabezazo de Ivan Perisic.

Los 90 minutos culminaron 1-1 y el partido se fue a la prórroga, pero el marcador tampoco cambió en este período.

El portero croata Dominik Livaković fue la figura en la tanda de penales, al atajar tres disparos de los japoneses y darle la clasificación a su selección.

Croacia se enfrentará a la ganadora de la serie entre Brasil y Corea del Sur, que se disputará este lunes 5 de diciembre a las 14:00 (hora de Ecuador).