Jueves, 28 de marzo de 2024

#Qatar2022

Marruecos le gana a Canadá y clasifica primero en el Grupo F

1 Dic 2022 - 11:54

Marruecos alcanzó su segundo triunfo en el Mundial de Qatar 2022 y aseguró su clasificación a los octavos de final. Croacia terminó segundo y también selló su pase a la siguiente instancia.

Marruecos Canadá

Youssef En-Nesyri celebra su gol en la Copa del Mundo ante Canadá, el 1 de diciembre de 2022. - Foto: EFE

Marruecos derrotó 2-1 a Canadá, por la tercera fecha del Grupo F, y de manera sorpresiva ganó su grupo, imponiéndose por sobre Croacia y Bélgica.

El equipo africano ya es la gran revelación de la primera fase del Mundial. Clasificó a los octavos de final sin perder ningún partido (dos triunfos y un empate).

Marruecos volvió a demostrar su jerarquía física y sobre todo su efectividad en ataque.

Los goles para los dirigidos por Walid Regragui los anotaron Hakim Ziyech, a los 4' y Youssef En-Nesyri, a los 23 minutos. Mientras que Nayef Aguerd marcó un autogol (40').

Si bien Marruecos fue superior en la primera parte, en la segunda bajó la intensidad en su juego y cedió mucho espacio, con lo cual Canadá adelantó sus líneas y lo arrinconó en su área.

De todas formas, los africanos se replegaron con orden y no se minimizaron ante los ataques canadienses.

Marruecos deberá esperar la definición del Grupo E (Alemania, España, Japón y Costa Rica), para conocer su rival en los octavos de final.