#Qatar2022

Messi rebasa a Batistuta y es el máximo goleador argentino en los Mundiales

13 Dic 2022 - 14:48

Lionel Messi rebasó este martes 13 de diciembre a Gabriel Batistuta como el máximo goleador de la 'albiceleste' en la historia de los Mundiales con su undécimo tanto, anotado en el minuto 34 del partido de las semifinales de Qatar 2022 frente a Croacia, al marcar el 1-0 de penalti.

Lionel Messi de Argentina celebra el 1-0 convertido de penal, durante la semifinal ante Croacia.

Lionel Messi de Argentina celebra el 1-0 convertido de penal, durante la semifinal ante Croacia el 13 de diciembre de 2022. - Foto: EFE

Son ya 11 goles para Messi en 25 encuentros, cinco de ellos en el actual Mundial (uno a Arabia Saudita, uno a México, uno a Australia, uno a Países Bajos y uno este martes a Croacia).

Por otra parte, Batistuta hizo 10 en 12 cotejos: marcó cuatro goles en Estados Unidos 1994, cinco en Francia 1998 y una en Japón y Corea 2002.

Atrás quedan los ocho de Diego Armando Maradona, entre 1982 y 1994, y Guillermo Stabile, concentrados todos en 1930.

Messi también está a una asistencia de igualar a Diego Armando Maradona como el mejor pasador decisivo de la selección argentina en los Mundiales, con ocho.

Ya lidera también el registro de victorias, con 15; de partidos, con 25, y de titularidades, con 22, a lo largo de sus cinco Mundiales, desde Alemania 2006 a Qatar 2022.