#Qatar2022

Países Bajos gana a Qatar y pasa como primera del grupo

29 Nov 2022 - 11:54

La selección neerlandesa derrotó 2-0 a Qatar en la tercera y última fecha del Mundial, este martes 29 de noviembre en el estadio Al Bayt.

Cody Gakpo, de Países Bajos, festeja su gol ante Qatar, el 29 de noviembre de 2022. - Foto: EFE

Qatar se va de su Mundial sin sumar puntos. La anfitriona cayó ante Países Bajos, un resultado que clasificó a los neerlandeses como primeros del Grupo A.

Durante el primer tiempo se vio a una Qatar valiente, que se atrevía a atacar y merodear el arco rival. Sin embargo, la falta de calidad y precisión en los pases no le permitió adelantarse en el marcador.

Por su parte, Países Bajos fue paciente y buscó atacar en el momento preciso. En el minuto 33 apareció Cody Gakpo, la joya de los neerlandeses, para marcar el gol, su tercer tanto en este Mundial.

En el segundo tiempo, Países Bajos aseguró la victoria con un gol de Frenkie de Jong. Con estos resultados, los europeos terminan como líderes del grupo con siete puntos, mientras que los qataríes se quedaron últimos sin unidades.