Martes, 23 de abril de 2024

#Qatar2022

Portugal derrota a Ghana y Ronaldo hace historia en los Mundiales

24 Nov 2022 - 12:57

Cristiano Ronaldo marcó el primer gol del triunfo de Portugal ante Ghana (3-2) y se convirtió en el único futbolista en toda la historia en anotar en cinco Copas del Mundo distintas: Alemania 2006, Sudáfrica 2010, Brasil 2014, Rusia 2018 y Qatar 2022.

Cristiano Ronaldo Portugal Ghana

Cristiano Ronaldo besa la pelota durante el partido entre Portugal y Ghana, el 24 de noviembre de 2022. - Foto: EFE

Cristiano Ronaldo sigue batiendo récords en el fútbol y el jueves 24 de noviembre anotó su octavo tanto cinco Mundiales distintos.

El gol del portugués de 36 años fue desde el punto del penal y allanó el camino para la victoria 'lusa' en su estreno en el Grupo H del Mundial de Qatar 2022.

Ocho minutos después del gol de Ronaldo, Andre Ayew puso el 1-1 para el conjunto africano y el partido se abrió por completo.

Portugal no se minimizó y de inmediato dio vuelta el resultado, gracias a una definición impecable de Joao Félix, a los 78' y a los 80' liquidó el triunfo, por medio de Rafael Leao.

El primer tiempo entre Portugal y Ghana fue discreto. No hubo emociones y el desarrollo del partido se centró en la media cancha.

Cristiano Ronaldo apenas tuvo una oportunidad para convertir, pero no fue eficaz en el área chica rival.

Ya en la segunda mitad, el partido ganó en intensidad y en ocasiones de peligro para ambas selecciones. Portugal se adelantó varios metros, generó superioridad numérica y fue agresivo en ataque. Eso le permitió llevarse el triunfo en su debut.

Con este resultado, Portugal es líder de su grupo por gol diferencia. Suiza también tiene tres puntos, pero solo con un gol a favor.