Miércoles, 24 de abril de 2024

#Qatar2022

Túnez termina con el invicto de Francia, pero se despide del Mundial

30 Nov 2022 - 12:00

Túnez sorprendió y le ganó a Francia en la última fecha del Grupo D (1-0), pero terminó en el tercer puesto y quedó eliminado del Mundial de Qatar 2022.

Túnez Francia Qatar

Wahbi Khazri, de Túnez, festeja su gol ante Francia, el 30 de noviembre de 2022. - Foto: EFE

Túnez se despidió por todo lo alto del Mundial de Qatar. Su única victoria la alcanzó ante el vigente campeón del mundo.

El equipo africano sumó cuatro puntos y terminó tercero, a dos de Francia y Australia, que clasificaron a los octavos de final.

El único gol de Túnez en la Copa del Mundo 2022 lo anotó el delantero del Montpellier de Francia, Wahbi Khazri, a los 58 minutos.

Desde los primeros minutos, el equipo tunecino fue intenso y dinámico, sobre todo en la mitad de la cancha, algo que desacomodó a los europeos.

Si bien Francia se acomodó en el segundo tiempo y adelantó sus líneas, gracias al ingreso de Kylian Mbappé, Antoine Griezmann y Ousmane Dembele, Túnez se defendió como pudo y sostuvo el cero en su arco.

El final del partido fue dramático. Griezmann anotó a los 98' y el árbitro validó la acción, pero segundos después el VAR llamó al central y se anuló el gol.