17 May 2022 - 21:30

9 de Octubre cae ante Guaireña y se queda sin chances de clasificar

El club guayaquileño perdió por 2-3 ante el paraguayo Guaireña este martes 17 de mayo en el estadio Jocay, en Manta, por la Fecha 5 de la fase de grupos de la Copa Sudamericana.

Jugadores de 9 de Octubre y Guaireña, durante el partido por Copa Sudamericana, el 17 de mayo de 2022. - Foto: API

9 de Octubre quedó matemáticamente eliminado de la Copa Sudamericana. El equipo 'patriota' intentó remontar un resultado adverso, pero terminó perdiendo por un gol en los adicionales.

Los guayaquileños se adelantaron tempranamente, a los ocho minutos, gracias a un tanto del uruguayo Mauro Da Luz.

Pero un partido que parecía tranquilo para los locales se complicó al inicio del segundo tiempo. Jorge Pinos tuvo una mala salida y pegó con su brazo a César Villagra. El arbitro pitó penal y Mario Otazú marcó el empate al minuto 52.

Otazú volvió a aparecer diez minutos después. El paraguayó cabeceó un balón y marcó su doblete.

El 'Súper 9' no se rindió y logró igualar el cotejo a los 75 minutos gracias al tanto del panameño Newton Williams.

El final del partido fue dramático porque ambos conjuntos necesitaban ganar para clasificar. Guaireña consiguió el objetivo al minuto 90+4, tras un contragolpe y el gol de Milton Maciel.

Con este resultado, 9 de Octubre suma cuatro puntos y está a cinco unidades del líder, el Inter de Porto Alegre, con una jornada por jugar. Por lo tanto, el club ecuatoriano ha quedado sin posibilidades de avanzar a octavos de final.

Los guayaquileños se enfrentarán en la sexta y última fecha al Inter en suelo brasileño. El partido será el martes 24 de mayo a las 19:30 en el estadio Beira-Rio.

Todos los partidos de la Copa Sudamericana se transmiten en vivo por DirecTV y DirecTV Go.