Lunes, 17 de junio de 2024

Redacción Primicias, AFP

26 May 2024 - 15:38

¡Escalofriante! Así fue el accidente que paralizó el Gran Premio de Mónaco de Fórmula 1

El Gran Premio de Mónaco, octava prueba de la temporada de Fórmula 1, fue interrumpido el domingo pocos segundos después de la salida, debido a un accidente entre varios pilotos.

Checo Pérez accidente Mónaco Fórmula 1

Autor: Redacción Primicias, AFP

El auto de Checo Pérez es retirado de la pista del Gran Premio de Mónaco de F1, el 26 de mayo de 2024. - Foto: Fórmula 1

En el accidente se vieron involucrados el mexicano Sergio Pérez, cuyo Red Bull perdió las dos ruedas delanteras, y los Haas de Kevin Magnussen y Nico Hulkenberg. Afortunadamente, los tres pilotos salieron indemnes de sus monoplazas.

La carrera fue detenida para retirar los vehículos y limpiar los fragmentos de los monoplazas sobre el trazado urbano del Principado. El Gran Premio se reanudó unos 40 minutos después, con una nueva salida respetando el orden de la sesión de clasificación.

Una vez reanudada la carrera, Charles Leclerc dominó con gran jerarquía y ganó por primera el Gran Premio de Mónaco, por lo que por fin pudo triunfar como local en las calles del Principado, donde creció.

El australiano Oscar Piastri (McLaren) y el español Carlos Sainz (Ferrari) completaron el podio. El neerlandés Max Verstappen, vigente triple campeón mundial, terminó sexto, pero conserva el primer puesto de la general por delante de Leclerc, segundo.