Jueves, 28 de marzo de 2024

Al-Ahly derrota al Monterrey y lo deja fuera del Mundial de Clubes

5 Feb 2022 - 14:02

Un mermado Al-Ahly, con cinco jugadores concentrados con la selección de Egipto, venció este sábado 5 de febrero por 1-0 a los 'Rayados' de Monterrey de Javier Aguirre y los eliminó del Mundial de Clubes.

Mohamed Hany del Al Ahly SC celebra tras anotar un gol en la segunda ronda del Mundial de Clubes de la FIFA, frente al Monterrey. - Foto: EFE

El equipo egipcio, campeón africano, ganó gracias a un gol en el minuto 53 de Mohamed Hany y avanzó a las semifinales, en las que se enfrentará al Palmeiras brasileño, representante de la Conmebol.

Los 'Rayados', representantes de la Concacaf, dominaron el primer tiempo con el 63% de la posesión, pero el Al-Ahly tuvo las jugadas ofensivas más claras al aprovechar contragolpes.

En el minuto 3, Ahmed Abdelkader firmó un remate en el área que detuvo el argentino Esteban Andrada, guardameta del Monterrey, quien en el 28' volvió a salvar su marco tras un zurdazo de Taher Mohamed.

Rogelio Funes Mori tuvo dos desde la media luna, primero en el minuto 2 y luego en el 19', que pasaron cerca de un poste.

El equipo egipcio se mostró más peligroso en los primeros minutos de la segunda mitad y en el 53' se pusieron por delante cuando un centro por la izquierda de Ali Maâloul provocó que Andrada rechazara el balón y permitiera a Mohamed Hany, con la pierna derecha, convertir el 1-0.

Quedaba mucho partido por delante, pero el equipo egipcio contrarrestó todos los intentos ofensivos del Monterrey, que, salvo un cabezazo de Meza en el minuto 55 que atajó Lofty, no volvió a incomodar al Al-Ahly.