Viernes, 03 de mayo de 2024

2 Dic 2023 - 10:10

¡Por penales! Alemania es campeón del Mundial Sub 17

La Selección alemana se coronó, por primera vez, campeón del Mundial Sub 17 tras vencer 4-3 a la Selección francesa por penales.

Jugadores alemanes en la final del Mundial Sub 17, sábado 2 de diciembre de 2023. - Foto: AFP

Alemania consiguió este sábado su primer título mundial Sub 17 al derrotar por penaltis a Francia (4-3), que remontó para empatar la final a falta de seis minutos (2-2), después de que el equipo alemán se quedara con diez jugadores.

El VAR avisó al árbitro central para que revisara una falta cometida sobre Bilal Yalcinkaya y señaló la pena máxima.

Los nuevos campeones fueron de más a menos en un choque en el que su goleador, Paris Brunner, abrió el marcador a los 29', con un penalti en el que engañó perfectamente al portero galo, Paul Argney.

Noah Darvich, casi sin ángulo y sobre la última línea, venció al arquero francés para marcar el 2-0 a los 51'.

La acción pareció despertar a Francia, que dos minutos después mantuvo viva la final con un disparo a la derecha de Saimon Bouabre, validado como gol tras la revisión del VAR.

Alemania jugó los últimos 20 minutos con un jugador menos, lo que Francia aprovechó para empatar a seis minutos del final con un remate incontestable de Mathis Amaougou tras un gran servicio de Tidiam Gomis.

Los últimos intentos de Paris Brunner y Max Moersted de sorprender a Argney fueron las últimas acciones del partido, obligado a resolverse en los penaltis, en los que la suerte se alió del lado alemán y dejó a Francia sin poder celebrar un título que ya ganó en 2001.