27 Sep 2023 - 12:37

Cepeda y López, en el Top 10 de la etapa reina del Tour de Langkawi

Los ecuatorianos Alexander Cepeda (EF Education-EasyPost) y Martín López (Astana) culminaron en segundo y décimo lugar, respectivamente, en la Etapa 5 del Tour de Langkawi, en Malasia.

Alexander Cepeda EF

El ecuatoriano Alexander Cepeda (izquierda) festeja su segundo puesto en la Etapa 5 del Tour de Langkawi, en Malasia, el 27 de septiembre de 2023. - Foto: @EFprocycling

Cepeda y López fueron los mejores sudamericanos en una jornada de 126,4 kilómetros, dos sprints intermedios y tres puertos de montaña.

Por un lado, el 'Chalequito' llegó a 39 segundos del ganador de la etapa, su compañero Simon Carr, quien cruzó la meta después de tres horas, 24 minutos y seis segundos.

En cambio, López terminó su participación a 1:47 del ganador.

Fue un día productivo para los equipos de los ecuatorianos. El EF Education-EasyPost hizo el 1-2, mientras que la escuadra kazaja también tuvo a Vadim Pronskiy en el quinto puesto.

Después de la quinta etapa, Cepeda escaló 30 posiciones y ahora es segundo en la clasificación general, por detrás de Carr.

López, por su lado, también subió 20 posiciones y se ubica décimo, a falta de tres etapas para el final de la carrera.

La Etapa 6 se desarrollará el jueves 28 de septiembre, entre Karak y Melaka, con un recorrido de 174,5 kilómetros, dos puertos de montaña y tres sprints intermedios.