Domingo, 05 de mayo de 2024

12 Ago 2023 - 14:02

Al-Nassr es campeón con un doblete de Cristiano Ronaldo

Dos goles de Cristiano Ronaldo hicieron realidad el sueño del Al-Nassr: levantar por primera vez la Copa Árabe de Clubes, después de que el conjunto saudí se impusiera por 1-2 en un partido eléctrico al Al Hilal, que partía como favorito al haber ganado tres veces esta competición.

Cristiano Ronaldo festeja uno de sus goles en la final de la Copa Árabe Clubes, que ganó el Al-Nassr, el 12 de agosto de 2023. - Foto: @AlNassrFC_EN

Con un Al Nassr con muchas dificultades para sacar el balón desde la línea defensiva, el Al Hilal aprovechó el talento de Rúben Neves para generar oportunidades, e incluso el propio portugués estuvo a punto de marcar su primer tanto en el minuto 3 con un disparo desde la frontal que se fue al poste izquierdo.

La velocidad de Malcom y de Salem, fueron el principal recurso del Al Hilal durante los primeros minutos, pero falló la puntería, mientras que la intensa presión ejercida en el medio del campo obligó al Al-Nassr a colgar balones al área en busca de la potencia de salto de Cristiano.

El Al Hilal fue un muro. Sobre todo Koulibaly y Kanno, que no perdieron de vista ni a Cristiano ni a Mané. No estuvo acertado el senegalés, que despertó a los fantasmas que le acecharon en el Bayern de Munich.

Con un marcador de 1-1 al final de los 90 minutos, el partido se fue a la prórroga y ofreció una lluvia de ocasiones a la altura de los fichajes de ambos equipos.

Al Boleahi sacó de chilena bajo palos un disparo de Cristiano, que no perdonó unos minutos después. El marfileño Seko Fofana estrelló un derechazo de rosca al larguero y CR7 estaba perfectamente colocado para cabecear el rechace al fondo de la red para poner el 1-2 definitivo en el 98'.

Lo celebró con rabia Cristiano. Con una rabia que vale un título, el primero de Ronaldo en el Al-Nassr tras una temporada en la que despertó más decepción que ilusión.

Aunque no todo fueron buenas noticias para el luso, que se marchó lesionado al final de la prórroga al chocar con Mohamed Jahfali en un salto.