Ángel Mena hizo un doblete en el triunfo de León sobre Necaxa

5 Sep 2020 - 8:39

Un doblete del ecuatoriano Ángel Mena le dio el viernes 4 de septiembre el triunfo al León por 0-2 sobre el Necaxa en la octava jornada del Apertura 2020 mexicano, bautizado por la Liga de México como Guardianes en honor a los trabajadores de la salud en el país

Mena León

Ángel Mena festeja uno de sus goles con sus compañeros, el viernes 4 de septiembre de 2020. - Foto: @clubleonfc

Este resultado le permitió al León tomar la punta del torneo, en tanto el Necaxa mantuvo al decimotercer puesto de la tabla. Mena marcó sus primeros goles del torneo al convertir un par de penaltis.

A pesar de no tener control de la posesión de la pelota, el Necaxa fue el equipo más peligroso de la primera mitad con una llegada por banda derecha, que terminó con un disparo del español Ian González que atajó Rodolfo Cota.

El León lo intentó por la banda izquierda con combinaciones de los colombianos William Tesillo y Yairo Moreno. Sin embargo, no fue hasta el minuto 41 que se pusieron arriba en el marcador, cuando Mena convirtió de penalti el 0-1 al engañar al arquero Luis Malagón.

En la segunda parte, el León concretó el 0-2, a los 51', con otro penalti marcado por Mena al palo derecho de Malagón, quien se tiró al otro costado.

El Necaxa intentó descontar con disparos de media distancia de Ricardo Chávez y el chileno Claudio Baeza, pero que no causaron peligro en el arco defendido por Cota.

En la novena fecha, el Necaxa visitará al San Luis el martes 8 de septiembre y un día después el León recibirá a los Tigres UANL.