Domingo, 28 de abril de 2024

21 Nov 2023 - 9:32

Argentina golea a Venezuela y jugará los cuartos de final del Mundial Sub 17

Argentina, con un doblete de Agustín Ruberto y tantos de Santiago López, Claudio Echeverri y Luis Balbo en propia puerta, goleó 5-0 a Venezuela y accedió a los cuartos de final del Mundial Sub 17, donde se medirá a Brasil.

Los jugadores de Argentina festejan el triunfo ante Venezuela en el Mundial Sub 17, el 21 de noviembre de 2023. - Foto: AFA

Argentina se hizo dueña del partido controlando la posesión desde el primer momento y, a los quince minutos, abrió el marcador por medio de Santiago López, que aprovechó una buena jugada por la izquierda de Ian Subiabre para anticiparse en el área pequeña a Luis Balbo y batir por bajo a Jorge Sánchez.

Solo siete minutos después, en otra jugada parecida, Subiabre puso un centro al segundo palo, al que llegó de nuevo Santiago López, que lo recogió con el pecho y lanzó un disparo cruzado inalcanzable para el portero venezolano.

Ese dominio de los argentinos se tradujo antes del descanso con el tercer tanto, obra de Claudio Echeverri, dejando muy tocada a Venezuela sin capacidad de reacción para la segunda parte.

La expulsión de Pablo Ibarra en el segundo tiempo redujo al mínimo las opciones de Venezuela de tratar de revertir la situación y más cuando Agustín Ruberto, desde los once metros, aprovechó el penalti para lanzarlo al estilo 'panenka' y celebrar su primer tanto del partido.

El segundo fue poco después con un disparo a la media vuelta que no pudo atajar Jorge Sánchez.

Argentina se enfrentará a Brasil en los cuartos de final del Mundial Sub 17 el viernes 24 de noviembre a las 19:00 (hora de Ecuador) en el estadio Internacional de Jakarta.